首页 > 工作动态
省委网信办、省国资委调研陕数集团

来源:监测中心

时间:2019/6/6 8:34:10

6月5日上午,省国资委党委委员、副主任骆东山、省委网信办总工程师何宇飞带队调研陕数集团,并就陕数集团政务大数据综合服务能力、政务信息化支撑服务能力进行交流。

调研中,陕数集团总裁王茜就陕数集团组建及业务开展情况做了汇报,表示集团以政务大数据开发利用为核心,以大数据综合服务为主营方向,构建国家级大数据汇聚中心,引流行业及跨界衍生数据,深度挖掘大数据应用价值,形成电子政务“陕西模式”、智慧城市“咸阳模式”、大数据产业“陕西品牌”三轮驱动,在辅助政府决策治理、推动社会产业发展的同时,聚力国资监管及国有企业信息化建设,为实现国资监管智慧化和国企发展现代化做好了充足的准备。

在听取陕数集团工作汇报后,骆东山副主任对陕数集团网信工作特别是智慧陕西方面取得的成绩给予了充分的肯定,他表示陕西发展大数据起步早,政府与企业合作关系紧密,电子政务“陕西模式”和智慧城市“咸阳模式”走在全国前列。他强调陕数集团一定要汇聚各方优势,充分利用大数据等先进技术,深度挖掘政务数据资源价值,充分发挥信息化在深化国资国企改革、加快企业转型升级、助推高质量发展中的驱动引领作用,为国资、国企信息化稳步提升做好服务。

】【打印】【关闭窗口