首页 > 国资要闻
省国资委召开监管企业巡察工作动员部署暨巡察业务培训会

来源:监督处

时间:2019/5/31 15:19:56

5月30日上午,省国资委2019年巡察工作动员部署暨巡察业务培训会在西安召开。省国资委党委副书记郁伟出席会议并讲话,省纪委驻国资委纪检组组长贺向东主持会议,省国资委副主任孙喜民宣布了本次巡察分组及任务分工。省国资委党委巡察组全体人员,被巡察6户省属企业及其他省属企业党委、纪检、巡察工作相关负责同志约120人参加了会议。

郁伟副书记在讲话中指出,这次巡察是党的十九大之后国资委开展的新一轮巡察,责任重大,使命光荣。监管企业党委和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深刻认识把握巡察工作的使命、责任和要求,深刻认识把握巡察监督对监管企业实现追赶超越、实现高质量发展的重要保障作用,切实把思想统一到巡察工作的部署要求上来。

郁伟强调,扎实做好本轮巡察工作要突出重点、把握关键。要紧扣“两个维护”根本任务,对照“六围绕一加强”要求,查纠政治偏差;要紧盯“重点人、重点事和重点问题”实现精准检查;要讲规矩、重程序,严格依规依纪开展巡察;要围绕做实做细成果运用转化的关键环节,有效推进成果运用转化。

郁伟要求,开展巡察工作是参与各方共同的政治责任,参与各方要主动担当,自觉承担起主体责任,各司其职,各尽其责,扎扎实实抓好巡察各项工作任务的落实,确保巡察工作任务高质量完成。

经党委批准,本轮巡察安排3个组,从6月上旬开始,利用两个月左右的时间,对陕西电子信息集团、陕西水务集团、陕西地矿集团、陕西粮农集团、中陕核工业集团陕西省外经贸实业集团等6户企业党委领导班子及其成员开展巡察。在去年试点基础上,从今年起监管企业全面开展内部巡察工作。

动员大会后,委巡察办组织巡察组全体人员、监管企业巡察骨干就新时代巡视工作新精神、新要求及实务操作;反腐倡廉形势任务及监督工作;新时代国有企业党建工作等内容进行了业务培训。

】【打印】【关闭窗口