首页 > 工作动态
省国资委专项督导组到电子信息集团检查工作

来源:陕西电子

时间:2019/6/3 10:01:51

5月29日,省国资委监事会主席刘文俊带领改革办、政策法规处等相关人员一行莅临集团公司,对集团公司“三年行动计划”及重大事项、专项改革任务、经营情况完成情况进行督导检查。集团公司党委书记、董事长燕林豹,副总经理千学著及相关部门参加会议。

省国资委改革办指出,一是企业进行股份制改造必须制定股改方案,详细列明每月工作计划及完成时间节点;二是要建立现代企业制度,完善企业法人治理结构,探索推行职业经理人制度;三是加快“债转股”问题解决步伐,省国资委可协调解决与资产管理公司相关问题;四是继续做好“僵尸企业”处置、层级压减工作;五是推进股份制改革和混合所有制改革;六是继续做好教育机构整合工作。

监事会主席刘文俊对集团公司开展的工作给予了肯定,他指出,一是继续做好“三年行动计划”各项任务落实工作,确保各项工作按期保质保量完成;二是混合所有制改革、股份制改革、上市等专项工作要按照时间节点稳步推进,不断增强企业活力;三是坚持创新驱动,要加大对企业科研投入,加快科技成果转化步伐;四是完善现代企业管理制度,加强企业管控力度,做好责权利划分;五是克服困难,加快“僵尸企业”处置,持续瘦身健体,增强企业抗风险能力;六是推进企业退休人员社会化管理。  

     集团公司将以省国资委的工作要求为总指引,认真传达学习贯彻督导检查组的意见,持续推进和深化企业改革,确保圆满完成“三年行动计划”2019年各项工作任务。

】【打印】【关闭窗口