首页 > 工作动态
省委网信办来省国资委调研网信工作

来源:监测中心

时间:2019/5/30 15:30:29

5月29日上午,省委网信办总工程师何宇飞率调研组来我委调研网信工作。省国资委党委委员、副主任骆东山及相关处室负责人参加调研。

调研中,省国资委监测中心主任黄凯莉就省国资委近两年内信息化建设成果以及未来的信息化建设思路做了汇报,办公室主任李金涛就政务数据开放、政务公开等相关内容进行了座谈交流。何宇飞对我委网信工作特别是信息化建设方面取得的成绩给予了充分的肯定。他强调要认真落实好中央、省有关会议精神及相关部署,加大网信工作的推进力度;要做好国资委网信工作顶层设计,避免重复建设;要重点加强数据资源建设,利用大数据技术,加强数据分析利用;要完善安全管理机制,健全安全管理制度,将网络安全纳入日常具体工作中。鼓励政府部门要以购买第三方服务的形式,加强网络舆情应急体系建设,第一时间做好舆情研判、处置、引导等工作,有力有效应对各类舆论热点和突发事件。

骆东山副主任表示感谢省委网信办一直以来对我委网信工作的大力支持。今后,将按照中省关于网信工作的要求,在网信办的指导下,进一步加强网信工作建设,完成监管平台和创新服务平台建设,提升省国资委监管和服务水平。

 

】【打印】【关闭窗口