首页 > 工作动态
省国资委对渭南合力团助力脱贫攻坚工作第四次联合督导

来源:机关党委

时间:2019/5/27 8:57:21

5月22日-24日,督导组第二组组长、省国资委副巡视员张黎,省扶贫办调研员钱琳、省国资委机关党委调研员翟高斌对渭南合力团助力脱贫攻坚工作进行督导检查,渭南市国资委党委委员、总会计师邢毅、渭南合力团办公室副主任王云龙、陕西有色集团扶贫办副主任王红武、渭南合力产业扶贫公司总经理李晓红、相关各县主管领导及部门陪同检查。

渭南合力团督导前期,积极组织成员单位学习了《省国资系统脱贫攻坚整改方案》文件精神,认真总结、分析助力脱贫攻坚中存在问题,并形成整改落实方案报省国资委。为了进一步统一思想,强化落实,渭南合力团临时党支部及时召开了2018年度组织生活,紧扣“坚定信念,勇于担当,以求真务实的作风推动产业扶贫项目落实落地,坚决打赢脱贫攻坚战”的主题,围绕思想认识、帮扶措施、脱贫效果、工作作风等四个方面,查问题、找原因、定措施,逐条形成整改清单,确保各项措施有效落地,充分发挥出了临时党支部的党建引领作用,达到了在脱贫攻坚工作中凝聚合力、统一思想、坚定信念、敢于担当预期效果。

督导组一行现场检查了合阳县丰阜万众社区移民搬迁配套产业园扶贫基金项目、澄城县万亩樱桃示范区农产品综合交易市场建设项目、蒲城县洛滨镇扶贫开发香菇产业示范园建设项目、白水县白宝汇特色种养产业扶贫项目、白水县雷公循环经济产业园区产业扶贫标准化厂房建设项目、富平县红星美羚乳业年产3000吨羊乳奶酪、1000吨羊乳清粉生产线建设项目。在以上项目督导检查中,督导组分别详细询问了项目建设推进情况,项目和贫困人口的联接机制和措施,项目资金投入情况,目前存在的突出问题。

张黎检查中指出,渭南合力团产业投资总体情况良好,省市县各级政府和主管部门都给予了高度重视,真正实现了三级互动,准确发挥了责任链条的作用。同时,他要求每个扶贫项目都要做实,确保投资资金及时到位,充分发挥资金效应,更好的推动扶贫项目建设进度。

钱琳检查中指出,要积极总结成熟经验,切实将一些好的带贫措施落到贫困户身上,造福当地百姓,实现企业满意、群众增收、国有资本保值的初衷,为全省全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

相关各县主要领导及部门纷纷表示,感谢渭南合力团对当地产业扶贫项目的大力支持,为各县打赢脱贫攻坚战做出的贡献。各县也定会做好相关配合工作,监管项目资金使用,督促各企业与贫困户建立链接机制,努力早日实现全面脱贫工作。

渭南合力团将以此次督导为契机,以渭南合力产业扶贫公司为切入点,以督导检查存在问题为导向,强化沟通协调机制,夯实产业扶贫责任,认真查漏补缺,总结经验,不断规范和推动产业扶贫工作,促进帮扶县产业发展。以必胜的信心坚决助力打赢脱贫攻坚战。

 

 

】【打印】【关闭窗口