首页 > 国企动态
陕西有色黄金集团成功协办2019全球黄金市场高峰论坛

来源:陕西有色集团

时间:2019/4/16 9:03:00

群英荟萃,共话黄金。4月11日,由上海黄金交易所主办,平安银行股份有限公司、陕西黄金集团股份有限公司协办的2019(第四届)全球黄金市场高峰论坛在西安成功举办。来自五大洲、近20个国家和地区的700余位业界精英齐聚一堂,共商黄金产业发展大计。陕西有色集团下属企业陕西黄金集团董事长、党委书记秦西社出席论坛并发表主旨演讲,总经理吴春虎、副总经理任革凡等出席论坛。

本届论坛以“变革、创新、规范”为主题,开设主论坛和两场平行分论坛,聚焦服务实体经济、深化金融体制改革、防范金融风险等热点问题,研究黄金市场面临的新挑战、新机遇,勾勒黄金市场发展新格局。

中国人民银行副行长、中国国家外汇管理局局长潘功胜,西安市人民政府副市长王勇,上海黄金交易所理事长焦瑾璞出席主论坛并致辞。中国黄金协会会长、中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫,世界黄金协会首席执行官泰达维,秦西社董事长等发表主旨演讲。论坛由上海黄金交易所总经理王振营主持。

 

秦西社发表主旨演讲

秦西社代表黄金集团对长期以来支持集团发展的领导和同仁表示衷心感谢,并简要介绍了黄金集团的成立背景和发展优势。他表示,黄金集团将始终坚定产业发展信心,坚持绿色勘察、绿色开发,立足秦岭而又跳出秦岭,紧扣时代主题,发挥黄金独特优势,在上海黄金交易所等部门的指导和支持下,加强与世界各国尤其是“一带一路”沿线国家的黄金、金融企业合作,互联互通,优势互补,产融结合,创新驱动,助推企业转型升级。

论坛上,上海黄金交易所与中国人民银行清算中心、平安银行、复旦大学泛海国际金融学院分别签署了系列战略合作协议。上海黄金交易所还宣布将延长交易时间,计划分两个步骤实施。

在下午的分论坛中,与会嘉宾围绕合作创造多赢的全球黄金市场新格局、黄金市场创新与基础设施完善、国际视野下的黄金资产配置、科技创新引领黄金产业转型升级等内容,进行了主题演讲与圆桌讨论。

与会代表参观黄金集团贵金属产品展台

论坛期间,黄金集团还专门设立了贵金属系列产品展台,吸引了众多与会代表驻足观看。同时,作为协办单位之一,黄金集团热情周到的服务也受到了上海黄金交易所和与会代表的高度肯定。

“全球黄金市场高峰论坛”自2016年创办以来,已成为国内最具影响力的黄金市场交流平台之一,并受到全球黄金市场的广泛关注。黄金集团在此次论坛上的精彩亮相,充分展示了企业形象,扩大了品牌影响,为进一步开拓市场、加强对外交流与合作奠定了基础。未来,黄金集团将继续践行五大发展理念,把握时代机遇,深化创新驱动,坚守黄金价值,用不懈奋斗和丰硕成果热情拥抱黄金产业发展新时代。

】【打印】【关闭窗口