首页 > 学习园地
电子信息集团召开2019年度审计工作会暨审计业务培训会

来源:陕西电子

时间:2019/4/16 8:16:37

       

4月12日上午,为传达上级审计机构相关文件精神,落实电子信息集团对高质量审计工作的总体要求,全面提升内部审计工作水平,电子信息集团在22楼第一会议室召开2019年度审计工作会暨审计业务培训会。省审计厅法规审理处处长徐英军应邀作为主讲专家莅临指导。集团公司总经理、党委副书记武润奎出席会议并讲话。集团公司党群工作部部长陈欣、审计部部长张燕及所属企业相关领导、业务部门负责人等50人参加了会议。集团公司副总经理千学著主持会议。

会上,审计部部长张燕作了题目为《总结过去 展望未来 努力开创审计工作新局面》的2019年审计工作报告,传达了省审计厅、省国资委相关会议精神,对2018年审计工作开展情况进行了总结分析,并对2019年审计工作重点进行了安排部署。党群工作部部长陈欣宣读了“审计报告质量提升”优秀成果奖的表彰决定。

武润奎做总结讲话,对新形势下审计工作提出了五点要求:一是要认清新形势,适应新要求,加强对审计工作重要性和紧迫性的认识;二是要围绕集团机构改革,充分展现审计系统的担当作为;三是要突出重点,推进和落实各项审计工作任务;四是要加强队伍建设,提高审计工作水平;五是要切实抓好审计发现问题的整改和审计结果应用。

会后,陕西省审计厅法规审理处徐英军处长围绕当前形势下国有企业审计关注重点和经营管理中存在的突出问题,作了题为“企业审计重点与方法”的专题审计讲座,参会人员认真聆听学习。通过培训,进一步提升了审计人员业务能力,促进了集团公司审计工作水平的提升。

】【打印】【关闭窗口