首页 > 工作动态
省国资委召开省属企业网络安全和信息化培训会

来源:监测中心

时间:2019/4/15 15:37:30

4月12日下午,省国资委组织召开省属企业网络安全和信息化培训会议,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和中、省网信办会议精神,强调要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深刻认识信息化在培育企业核心竞争力中的重要作用,进一步增强网信工作的责任感、紧迫感。加快建设“数字企业”,推进企业向“智慧企业”迈进。以信息技术与实体经济深度融合为重点,以网络安全为保障,切实把省属企业网信工作提高到一个新的水平。

会议对2019年省属企业网信工作提出了六点要求:一是加快国资监管信息化建设进程。二是加强企业信息化规划。三是筑牢网络安全防护屏障。四是加快信息技术与实体经济深度融合。五是完成正版软件全面覆盖。六是加强网络综合治理体系建设。        

会议,特别邀请了省公安厅网安总队及西北工业大学教授等就近期网络安全事件、企业信息化规划编写、企业等保备案、工控系统安全做了解读和培训。  

】【打印】【关闭窗口