首页 > 党建动态
陕西果业集团有限公司第一次团员代表大会胜利召开

来源:陕果集团

时间:2019/4/15 8:37:59

4月12日上午,陕西果业集团有限公司在集团总部召开了第一次团员代表大会。陕西省国资委党建处主任科员许俊峰,陕西果业集团党委副书记康小亚,集团党委委员、工会主席廖思宇及相关部门负责人列席,集团系统58名团员代表参加了会议。会议由集团党群工作部部长王文伟主持。

大会在《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕,王文伟宣读了省国资委团工委《关于同意成立共青团陕西省果业集团有限公司委员会暨召开第一次团员代表大会的批复》,集团规划发展部法务规划处处长王易斐作共青团筹备工作报告。

会议先后通过了《陕西果业集团第一次团员代表大会选举办法》、监票人、计票人名单,并按照《团章》等有关规定,采用无记名差额选举的方法,通过民主投票,选举产生陕果集团第一届团委委员,王易斐、吉雨佳、杨博、强自谦、晋雪当选为第一届团委委员;经过第一届团委第一次委员会议讨论和表决,王易斐当选为陕果集团第一届团委书记,吉雨佳当选为副书记。廖思宇宣读选举结果。

许俊峰代表省国资委团工委对陕果集团第一次团代会的召开,以及新当选的团委委员和团委书记、副书记表示祝贺,并提出四点希望:一是牢记根本任务,凝聚青年高举团旗跟党走。始终把团的政治建设摆在首位,坚守团的政治属性,着力推动各级团组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是立足本职岗位,引导青年在服务大局中建功成才。坚持围绕中心服务大局,找准工作结合点和着力点,为团员青年提供平台,创造条件,激发青年为陕果转型升级和高质量发展出力献策;三是坚持问题导向,切实当好党联系青年的桥梁纽带。始终把服务青年作为共青团工作的出发点和落脚点,以代表和维护广大青年的根本利益为目标,为优秀青年脱颖而出,为青年成长成才提供切实有效服务;四是深化改革攻坚,把从严治团要求贯穿于团的建设全过程。坚持“强三性、去四化”,注重政治性、先进性和群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。加快推进“智慧团建”建设工作,准确录入基础数据,实现团组织和团员全覆盖。希望新一届团委班子带领集团广大团员青年奋勇前进,推进陕果集团在促进我省果业转型升级,提质增效的新征程中再立新功,为助力脱贫攻坚和乡村振兴做出更大的贡献。

康小亚代表集团党委作了讲话,她在讲话中指出,加强团建工作是新时代企业发展的必然要求,是集团发展的现实需求,是团员青年的共同期望。要利用好团委这个平台,让广大青年职工有组织归属感,凝聚加快集团发展的强大合力。她对集团团的工作提出了三点希望,一是希望大家勇立潮头,争做政治坚定的“生力军”。政治上清醒坚定,站得高看得远,把握正确的前进方向,把“旗帜鲜明讲政治”作为言行基准,保证思想、能力、行动始终紧跟党中央要求、时代步伐和发展需要,以坚定的政治自觉推动集团各项部署落地生根。二是希望大家勤学善思,争做素质优良的“多面手”。希望大家自觉把学习作为生活常态、人生追求和成长阶梯,认真学习果业、管理、法律、政治、经济等方面知识,真正在学深悟透、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为谋划和推动工作的正确思路、实际能力和具体措施。三是希望大家创新进取,争做勇挑重担的“排头兵”。希望大家珍惜干事创业的岗位、平台和机会,坚持勇于担当、不怕吃苦的拼搏精神,保持主动作为、积极进取的精神面貌,发扬立说立行、履职尽责的工作作风,以高度的责任心和强烈的事业心,在各项工作中勇挑重担、主动作为,用创新进取、勤勉实干为集团高质量发展做出积极贡献。

会议在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。

】【打印】【关闭窗口