首页 > 党建动态
电子信息集团党委理论中心组开展上市融资、资本运营知识专题学习

来源:陕西电子

时间:2019/4/11 8:39:05

4月10日,电子信息集团党委中心组开展上市融资、资本运营业务知识专题学习研讨会。会议邀请省国资委副主任邹满绪、企业领导人员管理处处长肖韬、企业改革处处长薛恩华、副调研员叶心瑜一行莅临参会指导工作,并邀请西部证券投资银行总部董事总经理高原专题授课。电子信息集团党委委员、董事、领导班子成员,相关业务部门负责人参加学习会。电子信息集团党委书记、董事长燕林豹主持会议。

会议听取了电子信息集团投资公司对集团公司改制上市工作的总体思路和框架方案,省国资委副主任邹满绪对电子信息集团改制上市工作五点要求:一是凝聚共识,齐心协力,明确途径,加快推进符合条件的企业改制上市,通过改革推动企业快速发展;二是多措并举,提高资产证券化率水平,利用上市公司平台,实现资本市场有效融资;三是突出重点,统筹兼顾,抓好三年行动计划的落地;四是坚持党委对企业改革发展工作的全面领导,推动体制机制工作顺利进行;五是加强内部管控,有效防范化解经营风险。

会上西部证券高原围绕上市融资、资本运营业务,从改制上市对优化企业股权结构、转变企业融资模式、提升企业经营活力,促进企业快速发展等方面的积极作用,以及现有资本市场政策和企业上市路径进行了解读。与会同志围绕学习主题和进一步推动改制上市工作进行了研讨交流。

电子信息集团党委书记、董事长燕林豹做学习总结。他指出要按照省国资委的工作要求,深刻领会改制上市,提高资产证券化水平对促进企业改革发展的重要意义,要统一思想,强化责任意识,抓住当前机遇窗口期,全力推动企业改制上市工作;要按照总体思路和框架方案,进一步细化工作,制定细致严密的工作路线图,确保既定工作目标任务的全面完成。相关所属企业要成立专业领导小组,制定和落实改制上市方案,细化具体措施和目标,确保各项工作落到实处,进一步激发经营活力,推动集团公司的高质量发展。

】【打印】【关闭窗口