首页 > 党建动态
陕西有色锌业工会荣获全国“互助保障工作先进集体”荣誉称号

来源:陕西有色集团

时间:2019/4/10 9:39:03

2019年4月3日,,商洛市工会援助中心在商南县召开商洛市2019年职工互助保障工作会议,参加会议的有中互会陕西省办事处主任李中兴、合规部主任李哲、商洛市总工会常务副主席王湘、商洛市总工会调研员高华、市援助中心负责人及各县工会、市直单位工会主席及业务人员。

会议通报了2018年互助保障工作完成情况并对2019年工作任务进行了安排部署,表彰了2018年度先进集体和先进个人。

陕西锌业公司荣获全国总工会2018年“互助保障工作先进集体”荣誉称号,商洛市总工会常务副主席王湘代表上级工会组织颁发奖牌,公司工会代表杨彩云同志领取奖牌并进行经验交流发言。

从2010年至今,陕西锌业公司工会已连续九年出资为职工办理了互助保险中的“住院+意外”综合险。2018年女工委按照自愿原则,采取个人和工会联合出资的方式,为女职工办理了“女职工特殊疾病互助险”,参保率达到100%,综合理赔率达90%以上。

同时,公司工会还积极通过各种渠道加大宣传力度,精简报销流程,目前已实现住院职工参加二次报销的全覆盖,经二次报销后个人只承担总费用的20%左右。互助保险的建立和实施,大大减轻了患病职工的经济负担。

该公司工会在长期的工作中,认真履行工会职能,帮企业分忧,替职工解难,让职工得到了实惠,也增强了企业的凝聚力和感召力。在今后的工作中,公司工会仍将继续坚持对职工合法权益和切身利益的保障,做到应保尽保,真正成为职工的“贴心人”“娘家人”。 

】【打印】【关闭窗口