首页 > 党建动态
陕西有色地矿集团、黄金集团召开2019年宣传思想文化工作会议

来源:陕西有色集团

时间:2019/4/9 10:45:19

春风好借力,奋进正当时。4月3日下午,陕西有色所属地矿集团、黄金集团召开2019年宣传思想文化工作会议,回顾总结2018年宣传思想文化工作,安排部署2019年重点任务。两集团党委副书记、工会主席李忠民出席会议并讲话。两集团党委宣传部作了2019年宣传思想文化工作报告。15家权属企业的宣传思想文化工作负责人参会。

2018年,两集团宣传思想文化工作取得了丰硕成果:地矿集团党委荣获陕西有色集团“2017年度党建理论研究工作优秀组织奖”,2篇论文获奖;地矿集团顺利通过复审,继续保留“西安市文明单位”荣誉称号;全年在省国资委、有色集团门户网站及社会媒体发布新闻信息103篇,在陕西有色集团权属企业名列前茅,其中加强地质工作大会、千家坪钒矿技改创新工艺稳产达标等重点稿件,在多家主流媒体刊发引起广泛关注;在全国第五届“最美企业之声”评选中,地矿集团宣传片荣获“最美形象之声”代言作品,黄金集团企业故事荣获“最美先锋之声”金奖代言作品;在省国土资源厅“根的追求”文艺作品评选中,地矿集团获评“先进单位”,7件作品获奖。宣传思想文化工作为两集团追赶超越发展提供了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

会议指出,2019年两集团宣传思想文化工作将围绕五个方面展开:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,创新学习方式方法;积极落实责任,把握意识形态工作正确方向,抓好阵地管理,严格考核督查;突出主题,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力及公信力;继续加强精神文明和企业文化建设,推进培育、践行社会主义核心价值观;加强组织领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强宣传干部队伍的脚力、眼力、脑力和笔力,着力提高思想政治工作水平。

李忠民充分肯定了两集团宣传思想文化工作取得的成绩,并就扎实开展2019年工作提出要求:第一,要深刻认识宣传思想文化工作在新时代的新使命、新任务,牢牢把握并自觉承担起习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这15字使命任务。第二,要不断提升宣传思想文化工作质量,为两集团发展提供有力保障。一要提高认识,强化责任担当,党委书记要站到宣传思想文化工作第一线,党委宣传部门要承担起主体责任,各有关部门要树立大宣传理念,围绕中心,齐抓共管;二要崇尚实干,狠抓工作落实,各单位要树立大局意识,层层落实责任,确保工作有人抓、有人干,管到底、管到位;三要与时俱进,锐意改革创新,不断创新工作方式方法,积极“走出去”学习交流;四要勤学善思,切实增强“四力”,主动深入基层,强化业务学习,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。

与会权属企业宣传思想文化工作负责人交流了2018年的工作亮点,分享了工作经验,并围绕2019年重点工作安排,结合本单位实际,展开了热烈讨论,提出建设性意见。

会议号召两集团全体宣传思想文化工作人员,要高举旗帜,凝心聚力,围绕中心,服务大局,奋力开创宣传思想文化工作新局面,为两集团实现高质量高效益发展再立新功。

】【打印】【关闭窗口