首页 > 学习园地
交通集团举办2019年纪检监察干部培训班

来源:陕西交通集团

时间:2019/4/8 8:55:32

为进一步提升纪检监察干部的政治素质和业务能力,积极适应新时代纪检监察工作新形势和新要求,3月26日至29日,交通集团纪委在西安廉政教育基地——西安文理学院举办了交通集团2019年纪检监察干部培训班,集团所属各运营分公司、经营公司和建设管理处的96名纪检监察干部参加了培训。交通集团党委委员、纪委书记王毅在开班仪式上作了动员讲话,西安文理学院校务委员郭瑞出席并致辞。

按照交通集团党风廉政建设工作安排,本次培训邀请西北政法大学法学教授禇宸舸和省纪委驻省交通运输厅纪检组二室副主任周鹏学、西安市纪委监委第四纪检监察室主任董明炎、案件审理室主任王清晨等为纪检监察干部讲授了《国家监察法》、监督执纪工作规则、审查调查证据收集规范、监督执纪能力不足的危险等内容。按照中、省纪委监委的有关要求,专题传达学习了杨锡怀、邱大明、胡传祥违纪违法案件的通报精神,并结合行业实际开展警示教育,提醒纪检监察干部切实做到“打铁必须自身硬”。此次培训通过集体授课、业务知识答疑、警示教育、参观党性教育基地等“四位一体”的培训方式,将政治教育、纪律教育、业务教育有效融合,促进了纪检监察干部政治素养和业务水平持续提升。(刘莉)

】【打印】【关闭窗口