首页 > 工作动态
省国资委举办省属企业信访稳定干部业务培训班

来源:党建处

时间:2019/4/4 14:39:28

3月26日至29日,省国资委省属企业信访稳定干部业务培训班在西安宾馆举办,省属企业共129名信访稳定干部参加了培训。这次培训是省国资委全面学习宣传习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,贯彻落实全省信访稳定工作会议精神,进一步规范省属企业信访案件办理程序,提高信访稳定干部业务水平,全面打好信访矛盾攻坚战的具体举措。

国资委党委对这次培训高度重视。邀请省信访局骆平贵处长、张菊红主任,省委党校李延长教授、西北政法大学徐芳宁教授分别为学员们作了《认真落实<信访条例>,依法受理办理群众信访事项》、《网上信访规范化办理要求》、《新媒体时代突发事件的预防与处置》、《企业用工中的法律风险与防控》专题讲座,组织学员到陕煤集团对信访案件规范化办理进行了观摩学习。培训期间,5个企业的信访办主任以案例剖析的形式,对本单位信访积案化解工作进行了交流发言,为省属企业做好信访积案化解提供了思路和方法,达到了很好的示范引领作用。

培训班上,杜芳军副巡视员全面分析了省属企业信访稳定工作形势,并就下一步抓好省属企业信访稳定工作进行了安排部署。杜芳军强调,省属企业信访稳定干部一定要增强政治意识,忧患意识和责任意识,坚持守土有责,守土尽责,充分认识当前信访稳定工作形势,准确把握企业的稳定风险点,分析研判矛盾纠纷隐患,打好信访积案矛盾攻坚化解战,有针对性地做好群体性事件的防范工作,确保企业生产经营秩序稳定,为实现我省新时代“追赶超越”目标做出新的更大贡献!

 

 

】【打印】【关闭窗口