首页 > 学习园地
陕西有色地矿集团邀请何继善院士讲学

来源:陕西有色集团

时间:2019/4/3 14:17:50

日前,陕西有色集团特邀中国工程院院士何继善、湖南继善高科有限公司凌帆博士讲学,并聘任何继善院士为西北有色地矿集团地球物理院士专家工作站进站院士。

何继善院士概略介绍了广域电磁法的来龙去脉,站在学习-实践-超越的高度上,系统阐述了广域电磁法在深地探测领域的理论和技术优势,实现了探测深度由1.5千米到8千米的跨越。结合国家深地探测战略目标,展望了广域电磁法未来的应用范围与巨大价值。凌帆博士从理论和应用两个方面,详细介绍了广域电磁法的技术优势,通过多个案例分析,形象展示了广域电磁法的应用价值和广阔前景。何院士及其团队历经20余年的艰难攻关,研制的广域电磁勘探装备,克服了传统仪器精度低、干扰大、工作效率不高、深部探测能力不足,打破了欧美国家在高端电磁勘探仪器方面对我国的长期垄断,为提升我国地球物理技术装备水平、实施“深地探测”战略做出了卓越贡献。

西北有色地矿集团作为我国有色地勘行业的代表,历经60余年艰辛奋斗,积极服务经济发展与社会民生,为陕西省乃至我国有色金属工业的发展做出了重要贡献。近年来,该集团在当前地质冷冬期逆势而为,主动求变,聚焦回归地质主业,相继召开了加强地质工作会和地质工作推进会,凝聚全局之力,集中核心要素,完善激励机制,以地质主业带动多业并举,掀起了新一轮地质找矿热潮,并在已有矿山深部及外围扩大找矿、接续增储等方面取得了一系列重大突破,但仍面临深部找矿依据不充分、方向不明确、传统方法手段有效性不足等瓶颈,开辟“第二找矿空间”、扩大深部资源供给急需先进勘查理论与技术方法支撑。

】【打印】【关闭窗口