首页 > 市区动态
市国资委组织召开第四届丝博会 “国企之家”经贸创新论坛筹备会议

来源:西安市

时间:2019/4/1 8:15:39

为了进一步扩大“国企之家”的创新影响力,充分发挥平台的服务、交流及合作作用,大力展示“国企之家”成员企业的项目成果,经报请第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会筹委会批准,拟于2019年5月11至15日第四届丝博会期间举办 “国企之家”经贸创新论坛。

微信图片_20190328174712.jpg

为确保“国企之家”经贸创新论坛的成功举办,2019年3月28日,市国资委组织召开了“国企之家”经贸创新论坛筹备会。市国资委党委委员、副主任白宏伟出席会议,监督处有关同志和“国企之家”53家成员单位59人参加了会议。会议汇报了《2019年丝绸之路国际博览会“国企之家”经贸创新论坛活动方案(审议稿)》,征求了方案的意见和建议,征集了第四届丝博会重点推介的相关项目。

微信图片_20190329160713.jpg

白宏伟副主任首先转达了市国资委党委书记、主任刘三民同志对大家的亲切问候,然后结合“国企之家”的当前工作提出了三点要求。

微信图片_20190328174706.jpg

一是要提高思想认识,理清工作思路。在第四届丝博会举办“国企之家”经贸合作论坛,体现了市政府对“国企之家”的重视,对于深化央地、企地合作交流,强化“国企之家”平台作用发挥,具有重大意义。这对“国企之家”来说还是首次,希望各成员单位,抓好工作重点,谋划好此次活动。

二是要办好合作论坛,展示“国企之家”新风采。这次合作论坛将举行“双创纪实”新书发布、项目签约仪式和论坛演讲发言。“国企之家”各成员单位,要扎实做好各项筹备工作,认真准备宣传资料、展板、演讲材料等,在确保论坛顺利举办的同时,为丝博会的成功增光添彩。

三是要发挥好平台作用,促进共享共赢。“国企之家”的成立,为在西安的央企、省企和市属国企搭建起一个良好的交流、合作、服务平台。要积极主动,突出重点,全方位服务,采取多种形式,为企业提供信息交流,为企业投资合作牵线搭桥,实现优势互补、共谋发展。

微信图片_20190329160229.jpg

】【打印】【关闭窗口