首页 > 媒体关注
陕西有色集团前两月营业收入同比增长11.9%

来源:陕西日报

时间:2019/3/15 9:13:35

陕西日报讯(记者 沈谦)3月13日,记者从陕西有色集团获悉:今年1月至2月,该集团生产经营开局良好,累计实现营业收入182.4亿元,同比增长11.9%;实现利润总额1.1亿元,同比增长12.1%;完成10种有色金属产品产量共计17.05万吨。集团主导产品钼精矿、钛材、铅锭产量同比分别增长22%、79%、255%。 

今年前两个月陕西有色集团主要产品产量稳步增长,得益于其下属各子公司的快速发展。金钼集团汝阳项目采选产能得到释放,钼精矿产量同比增加较多。宝钛集团深化改革成效显现,规模效益和品牌效应进一步彰显,民品钛材订货量快速提升。在铅金属方面,汉中锌业公司“三联炉”运转效率显著提高,铅锭产量实现了大幅增长。 

陕西有色集团提出今年的目标是确保完成营业收入1300亿元、实现利润总额16亿元。目前该集团积极抢抓市场,做好重点产品生产,充分释放钼精矿、钛材、氮化钒、铅锌精矿、原煤等产能,确保实现较好盈利。同时该集团发挥资源勘探方面的技术优势,加大找矿力度,提升资源保障能力;加大创新投入,做好钼、钛、钒产业在核电、军工、新能源领域的产品研发。

】【打印】【关闭窗口