首页 > 党建动态
永安保险公司党委召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:永安保险

时间:2019/3/15 8:26:11

为了进一步推动全面从严治党向纵深发展,强化党组织书记抓党建“第一责任人”意识,不断提高基层党建工作质量和水平,2019年3月13日,永安保险公司党委召开了2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。会议由公司党委副书记叶秩同志主持。

会议通过“述、评、测”的方式进行。山西分公司、山东分公司、公司机关党委书记和贵州分公司党支部书记依次现场(视频)述职,其他基层党组织书记书面述职。通过“述”,及时认识问题、发现问题,明确整改方向并提出具体落实措施。

党委委员、党委组织部部长聂星同志对述职情况进行了点评。点评点面结合,既指出了山西分公司等14个基层党组织开展党建工作亮点,又从基层党建工作整体情况进行了分析。点评指出,2018年,在公司党委的带领下,各基层党组织能够结合实际,围绕落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央各项决策部署和公司党委工作安排,党组织书记积极发挥了党建“第一责任人”职责,扭转观念、强化党建引领公司经营发展,较好的发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。但仍然存在着抓党建工作的力度还不够大、“三会一课”落实的还不够好等问题。通过“评”,由局部到整体,由个别到普遍,认真总结分析公司基层党建工作存在的症结问题,为基层党组织下一步整改提供明确思路。

公司党委书记、董事长陶光强同志作了总结发言。陶书记指出,通过述职,既要解决老问题,也要分析新问题产生的原因,对重复出现的问题要高度重视,认真分析并切实整改落实,2019年的述职报告中要说明党组织如何推动经营工作。他强调,理念是行动的先导。要做好公司党建工作,基层党组织书记要带好头,不断提高思想认识水平,使党组织进一步引领公司发展,并经常用有效性、效率性去评判工作。陶书记要求,公司各基层党组织今后要统一思想,突出重点,加强领导,进一步强化党建工作主体责任,筑牢党建工作体系,提高党建工作质量和水平。

会议还进行了民主测评,全体参会人员对本次述职的基层党组织书记进行了打分评议。

】【打印】【关闭窗口