首页 > 党建动态
陕西省水务集团工会召开委员(扩大)会议

来源:陕西水务

时间:2019/3/14 9:20:12

3月11日,陕西省水务集团工会召开委员(扩大)会议。集团纪委书记、工会主席王高强主持会议并讲话。

会议传达了省总工会十四届二次全委会议精神,审议了工会经费使用情况报告,总结了陕西省水务集团工会2018年度工作,安排部署了2019年主要任务。

会议指出,去年以来,陕西省水务集团工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实集团党委和上级工会工作要求,牢牢把握追赶超越的工作基调,充分发挥桥梁纽带作用,在团结动员职工、深化民主管理、加强劳动竞赛、夯实基层基础、强化维权服务等方面做了大量工作,取得了新的成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是陕西省水务集团加快转型升级的开局之年,也是集团站在新的历史起点,实现新的腾飞的关键一年,要以新要求推进工会工作改革创新,全面开创新时代集团工会工作新局面。

会议要求,集团各级工会要紧紧围绕集团“三步走”发展战略和转型升级目标要求,以新思想统领工会工作,以新理念聚集职工力量,以新思路增强工会活力,以新体系提升权益保障,深入开展“往职工中走、往心里做、往实处落”活动,为推进集团转型升级、高质量发展提供坚强保障。一是旗帜鲜明讲政治,确保工会工作正确的政治方向;二是引领广大职工建功新时代,助力集团追赶超越;三是不断深化民主管理,持续抓好厂务公开工作质量;四是坚持以职工为中心,做好维权帮扶送温暖工作;五是创新开展文体活动,打造昂扬向上的职工文化;六是落实增“三性”去“四化”改革总要求,加强工会自身建设。

集团工会委员,供水、水电、水生态、韩城、污水、秦之泉、水处理设备、科技、融资、新能源、水务环保科技公司工会主席及负责人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口