首页 > 党建动态
撸起袖子加油干 拼搏奋斗展风采
——秦风徐州气体党支部建设

来源:秦风气体

时间:2019/3/13 9:28:42

秦风徐州气体党支部坐落在美丽的红色教育基地微山湖边,同时也传承着这片土地的红色爱国情怀。2018年在秦风气体党委的领导下,徐州气体党支部深入贯彻学习党的十九大精神,不断加强组织作风建设和深化党员职工的思想政治教育,以企业文化落地、提高公司凝聚力、丰富员工生活为目标,充分发挥党支部领导核心和党员的模范带头作用。

一方面抓好党员的政治学习和思想教育工作。一是切实加强党性党风教育,进一步开展反腐倡廉教育活动,加强党风廉政建设。徐州气体党支部认真贯彻中纪委的各项规定,用 “讲政治、敢担当、改作风”的要求强化党员干部廉洁自律、奉公守法意识。同时组织党员、重点岗位员工集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,筑牢员工廉洁自律意识。二是认真引导、培育员工树立正确的人生观、价值观和世界观。一年来,徐州气体党支部组织全体党员学习秦风气体党委书记李宏安“两学一做” 个人心得体会以及“职代会”、“战略落地”擂台赛讲话内容。三是开展形式多样的思想学习教育。为进一步提高党员思想认识,增强大局观念,徐州气体全体党员认真做好“学习强国”APP的下载、学习工作。通过集中学习、个人自学等形式,了解理论知识、视频教学内容,进一步激发了党员干部的学习热情。

另一方面是强基固本,切实加强支部组织建设。一是贯彻学习党的十九大精神及总书记系列讲话,深入开展“两学一做”常态化制度化学习,坚持“三会一课”制度。二是做好发展新党员工作,壮大徐州党支部党员队伍。积极做好申请入党积极分子、发展对象的帮助、培养和引导工作。

另外,高度重视并积极开展党建品牌宣传工作。其中包括:第一,在会议室和办公室张贴奋斗者宣传牌、党建主题墙、党务公开栏等。利用秦风周报、《陕鼓人》报、微信订阅号等平台,组织员工认真阅读浏览,掌握公司发展动态,加强徐州气体的党建宣传工作。第二,开展党建实践活动, 推进队伍建设。为迎接建党97周年,激励广大党员干部紧紧围绕党的群众路线教育主题,徐州气体党支部联合工会、团小组开展登山活动,活动中员工努力克服困难,展现了奋斗者积极向上的精神风貌。2018年8月25日,徐州气体党支部在副书记李俊安的带领下,全体党员参观吴亚鲁革命活动旧址、淮海战役烈士纪念塔,重温入党誓词,进一步增强党员意识,提高党性修养,传承老一辈无产阶级革命者的优良传统。第三,积极参加知识竞赛,展现徐州气体风采。为促进公司基层党建工作、普及党的历史知识、深化企业文化落地,徐州气体党支部积极参加知识竞赛,并获得第二名的好成绩。

徐州气体是秦风气体第一个建成投产的项目,从一片荒地到厂房建起、机器轰鸣,现场时时呈现的是“撸起袖子加油干”的火热场景。2019年,徐州气体党支部必将在秦风气体党委的领导下,进一步落实好各项党建工作,提高工作水平,为气体事业的长足发展提供坚实的保障。

】【打印】【关闭窗口