首页 > 党建动态
延长石油集团党委中心组举行加强党的政治建设集中学习

来源:延长石油

时间:2019/3/12 9:23:44

3月11日上午,延长石油集团党委中心组进行集体学习,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《省委常委班子2018年民主生活会的通报》《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》等内容,并就学习贯彻《意见》《条例》和整改工作要求进行了安排部署。

集团公司党委副书记、总经理张恺颙主持学习并讲话。集团领导班子成员、总经理助理等参加学习。

张恺颙指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,此次中共中央印发的加强政治建设《意见》和重大事项报告《条例》,是进一步加强党的政治建设的具体要求。他强调:

一是要切实把政治建设摆在首位的要求落到实处。要认真学习领会《意见》和《条例》精神,不折不扣贯彻落实,把政治建设摆在首要位置的要求,以扎实规范的工作体现到具体环节中,得到切实的落实。

二是要把讲政治的要求体现在具体行动中。各级党组织和各级党员干部要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把贯彻落实《意见》精神作为“强根固魂、引领发展”党建工作体系建设的核心要义,要坚决落实党委主体责任和领导人员“一岗双责”,带头执行,以上率下,为基层党组织和党员干部做出示范。

三是要加强领导人员政治能力建设。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断强化各级党组织的政治属性和政治功能,引导广大党员干部做到思想上认同、政治上依靠、工作上服从、感情上依赖。要加强政治能力训练和政治实践历练,不断提高政治本领,同时把政治标准放在第一位,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

 

】【打印】【关闭窗口