首页 > 党建动态
陕西地矿集团召开党委(扩大)会议传达驻省国资委纪检组有关会议精神讨论集团公司党委大调研工作设想

来源:陕西地矿

时间:2019/3/12 9:12:13

3月8日,陕西地矿集团党委书记、董事长赵廷周主持召开党委(扩大)会议,传达驻省国资委纪检组有关会议精神,讨论陕西地矿集团党委大调研工作设想。陕西地矿集团领导刘建勤、张军、潘发明、马贵锁、何淑萍、安增会、万兆发、王根宝、荆平,总部有关部门负责人参加会议。

会上,传达了近日召开的驻省国资委纪检组关于违规收送礼金问题专项整治工作专题会议精神。重点传达了专项整治工作将延长至3月底结束,以及相关政策解读。同时,通报了陕西地矿集团贯彻落实会议精神有关情况。

围绕陕西地矿集团党委的大调研工作设想,与会陕西地矿集团领导进行了热烈讨论。大家一致认为,在实施转型升级“三大发展战略”、建设“三个地矿”、推动地矿经济高质量发展的今天,陕西地矿集团党委要求领导班子成员亲自带队“走出去”、“沉下去”,开展大调研工作,不仅非常必要,而且非常及时。

张军、潘发明、马贵锁、何淑萍、安增会、万兆发、王根宝、荆平等陕西地矿集团领导,分别结合各自分管工作,就进一步做好大调研工作提出了积极的意见和建议。

刘建勤建议,一是在调研的目的和任务方面,赴外部调研,要重视推介自己,深入基层单位调研,要重视陕西地矿集团层面的战略宣贯和好的地勘单位的经验介绍。二是在调研对象方面,应以经济发达省份的地勘局、专项工作搞得好的地勘局、对基层单位开拓市场具有重大影响的地勘局,以及资源类的央企作为重点。

赵廷周在讲话中说,人多智慧大,同志们提出的意见和建议都非常好。开展大调研工作,是2019年我们将要做的最实的一件虚事。通过调研,哪怕是在基层单位发现并解决一个问题,哪怕是对外合作做成一件事情,哪怕只是收集到一句有用的话,我们的大调研活动也是有价值、有意义的。相信通过调研,同志们的收获远远不止于此。希望同志们从思想上高度重视此项工作。

赵廷周要求,党委工作部要根据领导班子成员提出的意见和建议,进一步完善有关内容,尽快拿出陕西地矿集团党委关于大调研工作的安排意见。行政工作部也要适时提前介入,做好大调研工作具体实施的人员和行程安排。

】【打印】【关闭窗口