首页 > 党建动态
陕西物产召开2018年领导干部民主生活会

来源:陕西物产

时间:2019/3/12 8:38:28

根据省国资委要求,2019年3月11日,陕西省物资产业集团总公司2018年度领导干部民主生活会在集团总部召开。

省国资委第四督导组组长、监事会主席高志铭,省国资委党建处副处长刘晓阳,省委组织部企业干部处调研员卢杨出席会议并指导。会议由集团总公司党委书记、总经理郑忠堂主持。

会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识',坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题进行。会上,郑忠堂代表集团领导班子通报了上一年度民主生活会前征集到的职工意见建议整改落实情况,并代表集团领导班子从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了认真对照检查,提出了五条整改落实措施。

在认真听取陕西物产领导班子成员对照检查后,高志铭代表督导组对这次民主生活会给予了充分肯定和评价。他指出,物产集团党委高度重视这次民主生活会,安排到位,准备充分,各项工作能够按照工作计划和要求的规定动作去做,所上报材料符合“六必报、六必审”要求。党委主要负责人对材料进行了认真审核。党委成员的个人对照检查深刻、扎实。批评与自我批评态度诚恳,有针对性。他强调,领导班子一要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,明确责任人,排出时间表,切实抓好整改落实工作。三要下大力气抓好企业改革发展,以改革创新精神破解发展难题。要加强底线思维,做好风险防范化解工作。四要抓好党风廉政建设,深刻吸取秦岭北麓违建别墅问题教训,遵守政治纪律和政治规矩。五要加强党建工作,不断提高党建工作质量和水平。

 

最后,郑忠堂对会议作了小结。他强调,在今后的工作中一要持续强化政治建设,进一步增强政治引领力;二要持续加强班子建设,进一步增强整体合力;三要坚持问题导向,扎实做好整改落实工作;四要带头担当积极作为,进一步增强工作推动力。

集团党委成员出席会议,集团总部党建有关职能部门主要负责人列席会议。

】【打印】【关闭窗口