首页 > 企业成果
深化混合所有制改革 积蓄发展新力量
陕药集团2018年改革发展工作成果

来源:陕药集团

时间:2019/3/8 9:09:31

在改革开放迎来40周年的重要历史时刻,陕药集团经过成立以来12年的持续健康发展,营业收入跨过200亿元大关,与集团公司成立之初的2006年相比业务收入由39.37亿元增长到205.2亿元,实现增长5.2倍。陕药集团在长期发展过程中,坚持在推动发展质量变革、效率变革、动力变革上下功夫,发挥混合所有制经济体活力,不断深化企业改革,综合实力显著增强,2018年跃居全省百强企业第20位,以优异成绩向我省医药产业递交了一份追赶超越的合格答卷。

自2006年12月组建成立以来,陕药集团在原陕西省医药管理局、陕西省医药总公司的基础上,积极推进“由管企业到管股权、由管生产经营到管资本运营”两个根本性转变,充分发挥在全省医药行业的龙头引领作用,先后与美国强生、泰国正大以及香港永发、比利时苏博乐等世界500强企业合作,设立了西安杨森、西安正大、西安环球、西安德宝等混合所有制企业;与上海海欣、西安派昂、修正集团等国内知名民营企业合作,设立了西安海欣、派昂医药、孙思邈高新制药等混合所有制企业。随着中药产业投资公司混合所有制改造工作的圆满完成,截至2018年12月,陕药集团股权多元化企业(2级)14户,占企业总数的70%,其中混合所有制企业(2级)11户,占企业总数的55%,通过对权属企业投资主体多元化和混合所有制改造,提升了企业活力,混合所有制经济在全系统运营中起到了支柱性作用。

未来陕药集团将坚持把深化混合所有制改造作为实现高质量发展的重要一环,深入贯彻新发展理念,重点贯彻落实陕西省关于深化改革的新部署、新要求,不忘初心、牢记使命,全面实施“十三五”发展规划纲要和深化改革推动高质量发展三年行动计划,朝着建成西部强势医药集团的奋斗目标迈进,为我省打造千亿级医药新支柱产业创造新的业绩、做出更大贡献。

陕药集团召开庆祝改革开放四十周年暨陕药集团超越二百亿大会会议现场

】【打印】【关闭窗口
点击关闭