首页 > 学习园地
陕西有色集团举办企业文化专题报告会

来源:陕西有色集团

时间:2019/3/11 8:53:11

 3月6日下午,陕西有色集团在西安总部举行了以“弘扬中华传统文化、增强全员文化自信、提高企业文化凝聚力、促进高质量高效益发展”主题文化报告会。

文化学者、陕西省企业文化建设协会会长张培合以《中华优秀传统文化对国有企业干部员工的现实影响》为题,在近3个小时的演讲中讲授了中华优秀文化的发展脉络,阐述了中华传统文化“仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝勇忍廉”的深刻内涵,围绕责任、担当、感恩、敬业、诚信、友善等必备职业素养和社会主义核心价值观理念讲述了传统文化对现实工作、生活、人际交往、企业管理等方面的积极意义,融思想性、知识性、趣味性、实用性于一炉,弘扬主旋律,传播正能量,鼓舞干部员工奋斗追梦的精气神,为全力推进高质量高效益发展凝心聚力。

陕西有色集团公司党委副书记郭仕龙在主持报告会时强调,要以此次主题文化活动为契机,迅速拉开文化强企战略序幕,为一系列文化建设活动营造浓厚氛围。要把中华优秀传统文化自觉运用到学习、生活和工作中,用文化自觉推动行动自觉,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升“聚”文化的辐射力影响力感召力,为集团公司高质量高效益发展不断积聚正能量。

陕西有色集团公司领导、总部全体干部员工,西安片区企业领导班子成员及企业文化部门负责人,金钼集团、宝钛集团、榆林新材料集团等单位企业文化工作主管领导和部门负责人共计130余人参加文化报告会。

】【打印】【关闭窗口