首页 > 国资要闻
省国资委任国主任调研中陕核健康医疗集团接收企业办医疗机构工作

来源:企改处

时间:2019/3/9 9:02:45

3月7日,省国资委任国主任调研中陕核健康医疗集团接收企业办医疗机构工作,实地了解渭北中心医院、铜川矿务局中心医院、铜川康复医院运营现状和下一步转型设想等。中陕核集团党委书记、董事长张斌成,省国资委副主任邹满绪等陪同调研。

调研现场,三家医院负责人介绍了医院发展历程、设施设备和业务开展等相关情况,任国一行详细了解了医院资质能力、人员配备、医疗技术、特色优势、重点科室等情况,鼓励紧抓发展机遇,大胆创新变革,尽快实现转型发展。

调研结束后,任国分别主持召开座谈会,渭北中心医院和铜川中心医院分别汇报了运营管理现状、存在问题和移交后的发展思路。中陕核健康医疗集团重点汇报了接收企业办医疗机构工作进展,集团总体发展定位目标和各业务板块发展思路。

任国指出,当前我省国有企业剥离办医疗机构工作已经从移交接收阶段全面进入运营管理阶段,如何整合利用好资源、发挥好自身优势、实现可持续发展,是健康医疗集团需要尽快破解的首要难题。他要求,健康医疗集团要立足公益性和公共性的行业特点,把握好“集团化、市场化、协同化、综合化”四个方向,加快谋划各医院和各业务功能定位,建立医院标准化管理体系,提升服务质量,延伸产业链条,形成自身特色优势和核心竞争力,早日成为我省健康医疗领域的龙头企业。

】【打印】【关闭窗口