首页 > 学习园地
法士特集团召开技能员工培养课程体系建设启动会

来源:法士特集团

时间:2019/3/8 8:45:25

严鉴铂董事长在2019 年工作报告中提到,要全面拓展人才成长平台、多点激活人才创新活力、持续增强企业创新动能。为系统做好人力资源规划工作,全面激发人才创新效能,2月26日上午,法士特集团人力资源总部组织召开技能员工培养课程体系建设启动电视电话会,正式拉开技能员工培养体系建设的序幕。法士特党委副书记、工会主席陈兵出席会议,并为2018年度优秀培训讲师颁发荣誉证书。公司十大核心工种的51名技能员工专家参加会议。

会议对2018年技能员工培养情况和2019年技能员工培养体系构建计划进行了总结和说明,并宣读了技能员工培养体系建设方案。 陈兵副书记高度肯定了课程体系建设工作的重要意义,要求参与课程体系建设的专家要以此为契机,将国家的通用要求与企业的产品特点、典型案例相结合,开发出具有法士特特色的课程体系;同时要求大家加强相互交流学习、取长补短,完成自身专业提升。

技能员工培养体系的建设是按照大力弘扬工匠精神、创新精神和实干精神,为想干事、能干事、干成事的员工建台子、搭梯子、铺路子,提供其实现个人价值的广阔舞台。技能员工培养体系包括课程培训体系和实操培训体系两个主要方面,课程培训体系将国家理论知识与企业实操案例密切结合,形成重点突出、内容明确、案例丰富的十大核心工种各等级培养课程;实操培训体系将形成十大核心工种各等级的标准化实操手册,识别实操培养的关键核心步骤,培养实操技能标准、实践能力突出的技能员工。

在技能员工培养体系的建设过程中,也将对技师及以上的高技能人才进行梯队式管理,划分每个团队的主要目标和职责,形成分工明确、职责突出的高技能人才培养团队,充分发挥各类高技能人才的专长,有针对性地提升各层级技能员工的技能水平,为集团公司“555”人才规划中的法士特工匠培养夯实基础。

】【打印】【关闭窗口