首页 > 企业成果
峡谷深处逐梦前行
陕西省东庄水利枢纽工程建设有限责任公司改革发展纪实

来源:东庄水利

时间:2019/2/22 10:17:47

2018年,陕西省东庄水利枢纽工程建设有限责任公司在省委、省政府的坚强领导下,在省国资委的悉心指导下,全体干部职工以时不我待的精神状态、务实重干的工作作风,攻坚克难,逐梦前行,撸起袖子干,挥洒汗水拼,在工程建设和公司发展方面取得了显著成效。

泾河东庄水利枢纽工程全面建设推进会会场

省委书记胡和平宣布泾河东庄水利枢纽工程全面开工

与会领导现场听取泾河东庄水利枢纽工程前期工作进展情况

2018年工作会现场

 陕西省泾河东庄水利枢纽工程初步设计报告审查会议

 导流洞掘进

回望2018,时间见证了东庄人砥砺奋进的足迹,他们深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,夯实责任,强化举措,全面落实生态环保措施,规范基本建设程序,积极开展技术创新,周密组织,科学施工,全力以赴推进工程建设和公司发展。全年完成投资4.2亿元,超额完成年度任务。已完工程质量全部合格,安全生产稳定向好。

2018年,在不懈努力下,历经三轮评审,工程环评报告于5月22日获得生态环境部批复。6月29日,省委、省政府举行泾河东庄水利枢纽工程全面建设推进会,标志着工程进入全面建设新阶段。工程第一次进入中央计划盘子,落实中央投资计划7亿元,争取中央投资5亿元,为加快推进工程建设奠定了资金保障。与此同时,初设审查紧锣密鼓,从4月起,水利部水规总院先后组织专家对工程8个重大专题进行咨询审查,工程初步设计报告通过水规总院审查。

过去一年,是艰苦创业的一年,是努力拼搏的一年,公司在全面加强党的建设和规范化管理方面迈上新台阶,广大干部职工挥洒汗水、辛勤奋斗,完成了一项又一项重要工作,迎着一个又一个节点,2号、6号进场道路,施工供电等准备工程先后开工建设;导流洞工程顺利掘进;3号、4号、5号、7号、8号道路启动招标;业主营地规划方案已经完成;全年共勘界建设用地2575亩,评估库区淹没水电站资产6座,初步设计阶段淹没实物量复核等相关工作顺利完成;供水区工程前期工作扎实推进。狠抓公司管理,制定和完善规章制度46个,心往一处想、劲往一处使,朝气蓬勃,奋发有为。在项目建设中,严格“四项”制度,工程质量管理进一步加强,安全生产责任体系健全完善,安全生产管理水平大幅提升,高质量、高效率把控工程进度;积极做好防尘降尘等环保工作,降低施工对生态环境的影响。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党的“六个建设”,充分发挥党委领导核心作用与党支部和党员的“两个作用”,夯实“两个责任”;持续推进党风廉政建设和反腐败工作,公司风清气正的氛围进一步巩固。

新的一年,新的出发。2019年将迎来新中国成立70周年。伴随着奔涌不息的泾河流水,东庄公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,脚踏实地、苦干实干,为尽早建成东庄水利枢纽工程并发挥效益而不懈奋斗。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭