首页 > 学习园地
陕西有色集团组织开展警示教育

来源:陕西有色集团

时间:2019/2/3 9:32:38

为进一步加强对党员干部的廉政教育,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,按照省纪委、省国资委党委要求,1月25日至31日,陕西有色集团权属各企业党委以中层以上领导干部和领导班子成员为重点组织党员干部集中观看了省纪委监委制作的警示教育片《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示 》和《讲政治、敢担当、改作风专题教育警示片》。

为确保此次警示教育效果,集团公司党委专门印发文件作出安排,各企业党委将组织观看警示片作为开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育和党委理论学习中心组学习的重要内容,实现警示教育全覆盖。集中观看后,党员干部围绕两片开展了警示教育讨论,大家认为,警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,受到了一次深刻的廉洁从业教育。大家表示,要从警示片中汲取深刻教训,进一步增强拒腐防变能力,举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到中省决策部署和集团公司党委、纪委要求上来。

春节临近,干部作风面临新考验,陕西有色集团党委要求党员干部要切实以警示片为戒,持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚守廉洁自律底线,过一个风清气正的春节。

】【打印】【关闭窗口