首页 > 党建动态
陕西有色西安勘察院党委召开民主党派新春茶话会

来源:陕西有色集团

时间:2019/2/3 9:31:56

1月31日,陕西有色集团西安勘察院有限公司党委召开民主党派新春茶话会,中共西安勘察院公司委员会全体委员和各民主党派代表20余人出席会议。

会上,民主建国西勘支部主委王百发和九三学社西勘支社主委赖斌分别介绍了支部、支社人员,开展活动,组织学习及建言献策情况。特别是王百发同志介绍的环保公益、爱心救助和政协提案等工作受到了与会人员的好评和点赞。

随后,各民主党派参会人员积极发言,从新西勘的发展方向、加强队伍建设、加强对年轻人才的培养等方面提出建议。公司党委委员常礼安、张皙、王军成、刘君先后发言,他们表示,各位民主党派人士都是企业的精英、是公司宝贵的财富,会上各民主党派对公司提出了很多建议,说明民主党派人士在积极地履行着参政议政、民主监督的职能。希望各民主党派人士能充分发挥自身优势,积极地谏言献策,助力社会和谐、公司发展。

西安勘察院公司执行董事、党委书记许蓁蓁在最后的讲话中向参会人员传达了公司2018年度工作会精神,并从三个方面对公司多党合作提出建议:一是坚持政治引领。无论何种党派,都要切实加强思想建设,夯实政治基础,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。二是公司党委和民主党派要互相支持。党委要积极地支持和帮助民主党派加强组织建设和开展、参与各项社会活动,民主党派也应支持公司党委工作,认真履行参政议政、民主监督的职能,加强调查研究,积极谏言献策,提出建设性意见和建议。三是希望大家认真贯彻稳中求进的工作总基调,落实新发展理念,自觉服务大局、维护大局,找准切入点、结合点、着力点,全面助推新西勘实现高质量高效益发展。
 

】【打印】【关闭窗口