首页 > 市区动态
汉中市国资委召开部分市属重点企业负责人座谈会

来源:汉中市

时间:2019/2/1 12:00:43

1月28日,汉中市国资委召开了部分市属重点企业负责人座谈会,市国资委党委书记、主任李建强出席会议并进行讲话。市国资委相关科室负责人、部分市属重点企业党政负责人参加了会议。会议由市国资经营办主任袁玫主持。

会议指出,去年以来,汉中国资系统按照市委、市政府决策部署,一手抓改革、一手抓发展,埋头苦干、锐意进取,各项工作取得明显成效,国资监管体系更加完备、国企改革深入推进、转型升级步伐加快、平台公司迅速发展、国企党建全面过硬,全市国有经济呈现出质量效益逐步提升的良好局面,为全市经济社会发展做出了积极贡献。2019年,经济形势稳中有变、变中有忧,市属企业要把思想和行动统一到中省市决策部署上,扎实推进各项工作落实。会上,市城投公司、投控集团、汉航投、汉运司、市盐业总公司等5户企业代表进行了交流发言,汇报了企业在过去一年中取得的成绩和未来发展方向和目标。

李建强主任强调,一是市属企业不仅要“埋头拉车”也要“抬头看路”,要充分发挥党委把方向、管大局、抓改革、推创新、促发展作用。二是改革永远在路上,要提升国资监管的有效性和系统性,落实好放管服改革的要求,完善监管手段。三是企业是改革的主体,要更加重视防范化解金融风险、债务风险、重大投资风险、法律风险、安全生产环保风险、舆情风险。四是要高度重视高素质专业干部和人才队伍建设,按照因事择人的发展方向,积极发展和储配年轻干部,依据人才赢得未来。五是要学会宣传,不断传递国企正能量,注重软实力建设。

】【打印】【关闭窗口