首页 > 市区动态
汉中市国资委党委召开市属企业党建述职和领导干部述责述廉评议会

来源:汉中市

时间:2019/2/1 9:52:09

1月29日上午,汉中市国资委党委召开2018年度市属国有企业党组织书记党建述职和领导干部述责述廉评议会,市国资委党委书记李建强出席会议并作重要讲话,在家党委委员、市属国有企业主要党政负责人、部分“两代表一委员”和基层党员代表共60余人参加会议。市国资委党委专职副书记薛有才主持会议。

会上,9名企业党政主要负责人和纪委书记进行了现场述职,其余企业党组织书记作了书面述职,市国资委纪委书记袁礼海、市国资委党委组织部部长吴梦起分别对基层党建和述责述廉情况进行了点评,组织与会人员对述职对象进行了测评。

李建强书记在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的开局之年,是打好国企国资改革攻坚战的关键一年。各企业党组织必须紧紧围绕国企国资改革主题,持续加强党的建设,把党的领导优势、组织优势、群众优势贯穿于改革全过程,充分发挥好党组织的领导核心作用和政治核心作用、党员的先锋模范作用,推动国资国企改革不断深入,为企业改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

他要求,要旗帜鲜明加强政治建设,强化政治担当,认真学习全国、全省国企改革座谈会和市委五届七次全会精神,精心谋划2019年工作思路,把中省市安排部署不折不扣地贯彻到企业改革发展的实践中,坚定不移地为企业谋发展、为职工谋幸福、为社会谋价值。要坚持服务生产经营不偏离,围绕经营管理、安全生产等中心工作提高党的建设质量,促进党建工作与企业各项工作深度融合,充分发挥国企党组织把方向、管大局、保落实的作用。要加强班子和干部队伍建设,树立正确用人导向,建立健全中层干部选拔任用机制,加强年轻后备干部培养,用好“三项机制”精神,激励干部职工撸起袖子加油干,形成干事创业的良好氛围。要从严从实抓好基层党组织建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,持续推进标准化建设,结合企业生产经营实际和职工群众需求不断创新党建活动载体,充分发挥党组织和党员推改革、维稳定、促发展的作用,推动新时代国有企业党的建设和改革发展展现新气象。

】【打印】【关闭窗口