首页 > 学习园地
省高速集团举办日常养护信息管理系统业务培训

来源:陕西高速

时间:2019/1/30 9:48:54

近日,省高速集团举办了高速公路日常养护信息管理系统业务培训,邀请软件公司技术研发人员就系统操作、常见问题处置及升级前后业务模块变化进行了详细讲解。共有14个运营公司、39个管理所(养护工区)60余人参加了培训。

高速公路日常养护信息管理系统建立于2009年,现已运行10年,历经2次级升扩展,目前包含9大功能模块,分别为小修保养月报、小修保养年计划、巡查养护、恶劣天气日报、水毁快报、技术状况评定、公路基础数据、应急养护物资及设备管理、业务培训考试,涵盖了当前大部分日常养护管理工作。每天约有14家公司、39个管理所(养护工区),一百多名养护管理人员使用该系统,每周产生的数据流量多达2G多(不含图片资料)。近十年来,系统中已积累了大量有价值的核心数据,存储量已达1T以上,成为不可或缺的养护管理软件之一。

本次系统扩展升级主要包含四方面内容:一是对软件的操作系统进行了升级,对操作界面进行了全新改版,使系统操作更加便捷、直观;二是增加了应急养护物资及设备管理功能;三是对原有功能模块进行了优化改进;四是增加了养护巡查模块手机APP功能,实现了现场巡查、现场填报。

本次系统扩展升级实现了两个目的:一是进一步提高了日常养护管理自动化、网络化水平,使更多的日常养护管理工作实现了计算机和手机管理,减少人工操作,提高了工作效率;二是更好地适应日常养护精细化管理要求,实现指标控制、数字决策,为养护工作提质增效提供了技术支撑。

】【打印】【关闭窗口