首页 > 光荣榜
陕西省人民政府国有资产监督管理委员会
关于授予2018年省属企业追赶超越高质量发展贡献奖的通报
陕国资分配发〔2019〕14号

来源:办公室

时间:2019/1/29 10:30:22

各省属企业:

为全面贯彻《陕西省深入实施国企国资改革攻坚加快推动高质量发展三年行动方案》,鼓励省属企业不断增强科技创新能力,引导企业实现追赶超越高质量发展,加快培育具有较强竞争力的一流国有企业,实现从管企业向管资本转变。按照正向激励、负面约束的原则,经省政府同意,省国资委决定对在2018年追赶超越高质量发展中作出突出贡献的20户省属企业,予以通报表彰并授予奖牌,表彰结果纳入年度经营业绩考核加分项目同企业负责人薪酬挂钩。具体奖项和企业名单如下: 

一、省属企业高质量发展贡献奖(15户)

1、利润总额贡献奖,前三名分别为陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西榆林能源集团有限公司、陕西投资集团有限公司。

2、上缴税费贡献奖,前三名分别为陕西延长石油(集团)有限责任公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西有色金属控股集团有限责任公司。

3、上缴收益贡献奖,前三名分别为陕西土地工程建设集团有限责任公司、陕西地方电力(集团)有限公司、陕西建工集团有限公司。

4、净资产收益率优秀奖,前三名分别为陕西土地工程建设集团有限责任公司、陕西榆林能源集团有限公司、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司。

5、成本费用管控优秀奖,前三名分别为陕西金融资产管理股份有限公司、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司、西部机场集团有限公司。

二、省属企业协同发展突出贡献奖(1户)

陕西地方电力(集团)有限公司。

三、省属企业科技创新特别贡献奖(4户)

陕西汽车控股集团有限公司、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司、陕西电子信息集团有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司。

希望各省属企业以此次表彰的优秀企业为榜样,进一步优化国有资本布局,完善中国特色现代化国有企业制度,推动创新发展,不断提质增效,激发内部活力,全力推进改革发展的各项工作,奋力开创高质量发展的新局面,为实现“五新”战略任务,谱写新时代陕西追赶超越高质量发展新篇章作出新贡献。

 

 

 

                           陕西省国资委

                             2019年1月18日

】【打印】【关闭窗口
点击关闭