首页 > 媒体聚焦
国际在线:2018年陕西省国资委监管企业实现营业收入1.13万亿元 创历史新高

来源:中央广电总台国际在线

时间:2019/1/28 10:08:53

会议现场颁发2018年陕西省属企业追赶超越高质量发展贡献奖(摄影 段晓蕊)

国际在线陕西报道(段晓蕊):1月22日,2019年陕西省国资系统工作会议和系统企业党建暨纪检工作会议在西安召开。

会上,陕西省国资委党委书记邹展业作讲话,陕西省国资委主任、党委副书记任国作工作报告,陕西省国资委副主任骆东山通报了2019年度目标责任考核情况说明,陕西省纪委驻陕西省国资委纪检组组长贺向东安排部署了党风廉政建设和反腐败工作。会议由陕西省国资委党委副书记郁伟主持。

任国指出,陕西省国资系统2018年坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,按照高质量发展要求,一手抓改革,一手抓发展,各项工作都取得明显成效。陕西省国有经济发展呈现出稳中有进、活力增强、质效提升的良好局面,为陕西省经济社会发展发挥了重要的支撑和引领作用。

2018年,陕西省国有企业实现营业收入1.3万亿元,同比增长11.8%。陕西省国资委监管企业实现营业收入1.13万亿元,同比增长10.8%,创历史新高,在全国地方国资委排第5位。延长石油、陕煤集团世界500强位次双双前移。陕西建工营业收入破千亿大关,15户企业营业收入过百亿;31户企业实现增收,陕投集团、陕西环保集团等5户企业增长80%以上。陕西省国有企业资产总额4.52万亿元,同比增长11.2%;监管企业资产总额2.7万亿元,同比增长9.9%,继续保持全国第一方阵。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,打好国资国企改革攻坚战,对实现高质量发展至关重要。

陕西省国资委将贯彻落实中央经济工作会议和陕西省委十三届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持市场化改革方向,不断创新驱动发展,全面建设“三个经济”,落实“五新”战略,践行“五个扎实”,加快追赶超越,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

预计到2019年底,陕西省国资委监管企业营业收入将达到1.24万亿元,实现利润总额430亿元,同步增长10%左右;非银行企业资产负债率控制在65%以下;净资产收益率、成本费用利润率、劳动生产率进一步提高。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭