首页 > 学习园地
不忘初心逐百年 文化对标铸辉煌
法士特集团:“企业文化开放周”拉开公司文化对标序幕

来源:法士特集团

时间:2019/1/18 8:53:01

近日,为期两周的首届“法士特企业文化开放周”活动圆满结束,顺利拉开“不忘初心逐百年、文化对标铸辉煌”文化对标系列活动的序幕。来自集团公司各厂区、分子公司、合资公司858名员工代表,走进法士特历史展览馆重温历史,参观数字化产品展厅展望企业美好未来。参观人数中基层员工占比80%,有员工表示:这样的文化活动很好!重温历史、展望未来,让我们对企业有了全新的认识,并产生了深刻的文化认同,能在法士特这样优秀的平台展示个人才华,我们感到十分幸运并会倍加珍惜!

2019年,公司“双对标”活动如火如荼开展,“企业文化开放周”是文化对标系列活动之一,后续每年将面对广大员工定期举行。法士特企业文化建设委员会按照公司“双对标”活动和2019年“123456”工作方针要求,及时发布《不忘初心逐百年 文化对标铸辉煌——法士特企业文化对标活动方案》,明确提出公司宣传文化战线积极响应严鉴铂董事长号召,全面落实“双对标”工作,学习国际同行先进企业文化典型,以文化体系的四个维度、八项活动支撑文化对标,提升企业凝聚力和文化向心力,进一步激发广大员工忠诚法士特事业、创造幸福生活的信心和热情。

正如2018年法士特全国企业文化最佳实践企业现场会的成功举办,2019年的文化对标系列活动同样是法士特企业文化建设自我提升的要求,更是企业高质量发展带来文化进步的必然结果。对照国际同行先进企业一流文化,改善和提高自身的文化建设,将是法士特近几年文化建设工作的重要着力点。知己知彼方能百战百胜。在学习先进的同时,我们首先要做到充分了解自己,才能更好地对比与分析,才能清晰树立文化建设的方向和目标,促进文化建设落到实处。而让更多的基层员工感受法士特文化魅力和科技创新实力,凝聚员工创新动力,振奋企业发展精神,则是实现文化认同、坚定文化自信的首要举措。

随着国内外市场竞争的日益加剧,文化对标是叫响法士特品牌、实现企业高质量发展的最坚实的基础。相信通过理念基层宣传、文明行为倡导、形象规范统一、宣传载体创新等持续推进的一系列文化对标活动,“三老三新(老三线老军工老国企、新思维新方向新目标)”的法士特特色文化将进一步有效融合,形成久久为功、润物无声的力量,成为打造法士特形象、提升企业竞争力和国际影响力的强大动力。 

】【打印】【关闭窗口