首页 > 学习园地
交通集团总部机关党委开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习交流

来源:陕西交通集团

时间:2019/1/15 8:04:36

1月10日下午,交通集团总部机关党委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习交流会,集团领导班子成员及机关副处级以上领导干部共40余人参加。

会议集中观看了《国家主席习近平2019年新年贺词》和专题片《一抓到底正风纪》,学习了《习近平谈治国理政第二卷》选段《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《中纪委16起“四风”问题典型案例通报》、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等,8名党员领导干部分别作了交流发言,其他党员领导干部亻了书面交流。

会议要求,交通集团总部机关全体党员干部尤其是副处级以上领导干部,要深刻领会开好这次专题学习交流会的重要意义,把认识提起来,把警钟敲起来,把责任扛起来,切实增强搞好专题教育的思想自觉和行动自觉。一是突出政治意识讲政治。以专题教育为契机,深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是突出尽职尽责敢担当。把狠抓落实作为推进工作的主抓手,把坚定理想信念转化为促进交通集团发展的自觉行动,认真履职尽责、勇于担当负责。三是突出干净干事改作风。要以魏民洲、冯新柱为反面典型,以钱引安涉嫌严重违纪违法案和身边的违纪问题为深刻教训,教育提醒机关党员干部清清白白做人、干干净净做事,切实解决形式主义、官僚主义,不断提升服务基层的能力和水平。(孙冰  )

】【打印】【关闭窗口