首页 > 党建动态
陕西地电一体推进集中开展违规收送礼金问题专项整治工作

来源:陕西地电

时间:2019/1/11 17:22:25

近日,省纪委副书记、监委副主任高山,省纪委第三监督检查室主任周建新、副主任科员曹健健一行深入陕西地电就集中开展违规收送礼金问题专项整治等工作开展检查督导,并对陕西地电集团公司此项工作开展情况予以充分肯定。

高山一行在培训中心、集团总部检查督导该公司贯彻落实“形式主义、官僚主义问题”、“集中整治违规收送礼金问题”、“领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”等三项整治工作及开展情况,听取了陕西地电集团公司党委书记、纪委书记工作开展情况汇报。 

高山认为该公司此项工作由于党委重视、措施有力,将整治违规收送礼金问题与整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题一体推进集中整治,已取得了一定成效。

他指出要进一步推进专项整治工作落地、落实、落细。一是提高政治站位,深刻领会专项整治重要意义。二是要从讲政治的高度抓好专项整治,重在行动。三是要在动员、自查自纠、清退礼金和厂务、公开承诺、总结回顾、建立长效机制等环节下工夫,确保以实际成效推动“三个专项整治”工作有序开展。四是各级纪检监察机构要强化监督检查,对违规收送礼金等顶风违纪行为,从严从重追究,决不姑息迁就。

陕西地电集团公司党委书记、董事长刘斌就贯彻落实高山讲话精神进行了表态。一是要进一步提高政治站位,切实履行好党委主体责任,扎实开展专项整治工作。二是结合单位实际,加强组织领导,确保整治工作实现全系统党员干部、所有行使公职人员全覆盖,无遗漏。三是努力做到抓业务与抓整治两不误双促进,特别是领导干部要以上率下,发挥头雁效应,力求专项整治取得实效。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口