首页 > 党建动态
交通集团商界分公司组织“讲政治、敢担当、改作风”专题学习

来源:陕西交通集团

时间:2019/1/11 17:11:40

1月9日,交通集团商界分公司组织党委委员开展“讲政治、敢担当、改作风”专题学习和警示教育。

会议集中学习了《习近平总书记在陕西省视察指导工作时的讲话》、习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的重要批示和中纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件,观看了新闻专题片《一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末》,各位委员围绕学习重点进行了深入研讨。

会议要求,专题教育要做到“四坚持”。一要坚持把学习教育抓在经常,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治觉悟;二要坚持查摆问题紧贴实际,结合个人思想、工作、生活和作风实际,扎实开展自查自纠,切实把个人摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,查准、查实、查细;三要坚持问题整改贯穿始终,对查摆出的问题及时建立整改台账,做到边学边改,边查边改;四要坚持重承诺显担当,把承诺事项当成军令状,自觉接受监督。同时,要统筹兼顾,扎实做好“三结合”。一要与整治形式主义、官僚主义工作相结合,低调务实不张扬,埋头苦干抓落实,切实做好本职工作。二要与集中开展违规收送礼金问题专项整治工作相结合,围绕重点,主动把自己摆进去,逐项对照认真开展自查自纠,自觉做到严守法纪,自觉抵制不良倾向,保持清正廉洁本色。三要与谋划工作相结合,认真总结,精心谋划,确保全年工作收好尾,明年工作开好局。(瑚彩琴、李建锋  )

】【打印】【关闭窗口