首页 > 工作动态
省国资委专题教育第二督导组到秦川集团检查督导

来源:秦川集团

时间:2019/1/11 8:57:35

1月10日,省国资委党委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二督导组组长吴苏平,成员张铁龙、叶心瑜一行到秦川集团就专题教育开展情况进行检查督导。秦川集团党委书记、董事长、专题教育领导小组组长龙兴元,党委副书记、专题教育领导小组副组长王怀科等汇报工作。集团党办、组织、纪检、宣传、工会等领导参加会议。

龙兴元书记从及时安排部署、强化组织领导、班子带头学习、撰写心得体会、营造浓厚氛围、坚持协调推进等方面汇报了集团专题教育开展情况及下一步工作的安排。

督导组认真查阅了集团党委和两户下属企业专题教育相关资料,并到下属企业宝鸡机床现场督导检查。督导组充分肯定了集团专题教育前期工作,认为集团党委高度重视,思想认识到位,工作开展及时,能够把专题教育与收官开局、提质增效相结合,做到专题教育与中心工作两不误、两促进。

张铁龙、叶心瑜对现场检查情况反馈后,针对集团专题教育下一步工作,吴苏平强调指出:一要认真学习领会省委书记胡和平有关讲话精神,进一步提高认识、明确具体要求,扎实推进,务求取得实效;二要严格按照“五个规定动作”要求,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开门见山,查找存在问题,剖析思想根源,制定整改措施,督促落实落地;三要精心组织、认真筹划集团及下属企业班子民主生活会,加强对下属企业民主生活会督察、指导,把民主生活会的成功召开作为专题教育阶段性成果之一;四要狠抓落实,标本兼治,着力构建长效机制;五要坚持政治引领,突出问题导向,以上率下,从严从实,加强督促指导,注重跟踪问效,确保专题教育不虚、不空、不偏。

龙兴元表示,秦川集团将以此次督导检查为契机,严格坚持问题导向,细化方案,完善措施,扎实有效推进专题教育,一是坚持政治站位,提高政治能力,切实增强思想自觉、行动自觉,以专题教育成效破解企业发展难题;二是围绕三年行动计划方案,以“三要”(向存量要效益、向管理要效益、向改革要效益)为抓手,淬炼政治定力,磨砺担当品格,打造勇为作风,推动企业高质量发展;三是按照新时期党的建设总要求,夯实组织建设基础,扎实推进专题教育,认真落实“三项机制”,着力培养一支讲政治敢担当、作风过硬的企业干部队伍。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口