首页 > 国资要闻
邹展业出席延长石油集团2019年工作会暨二届四次职代会

来源:延长石油

时间:2019/1/11 8:46:33

在满怀信心迈向新时代的征途中,1月10日,延长石油集团2019年工作会暨二届四次职代会在古城西安隆重开幕。

大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会和省委十三届四次全会精神,回顾总结2018年工作,分析研判当前形势,安排部署2019年工作,动员全体干部员工,不忘初心、牢记使命,坚持“稳中求进”工作总基调,持续推动“一体两翼、三大支撑、四大板块”战略部署,深化改革创新,加快转型升级,奋力开创延长石油高质量发展新局面,为新中国成立70周年献礼。

省国资委党委书记邹展业出席会议并作重要讲话。省能源局、省工信厅、长安银行等相关领导出席指导会议。延长石油集团公司党委书记、董事长杨悦主持会议,总经理张恺颙作工作报告,副总经理王香增作提案解答报告。

 
 

会上,邹展业对过去一年集团公司新一届领导班子团结带领全体干部职工开拓进取、真抓实干,全面超额完成了省国资委下达的各项目标任务,对全省经济发展所做出的重要贡献给予了充分肯定和高度评价。要求延长石油站在新的起点上,结合我省攻坚国企改革和高质量发展的新思路,牢牢把握主题主线,持续激发企业发展新动能;坚定不移深化改革,持续增强企业发展新活力;深化创新驱动发展战略,打造国家级创新型企业;全面加强企业党的建设,当好新时代国企党建排头兵,实现更高质量发展,为陕西追赶超越做出新的更大贡献。

杨悦希望与会代表们倍加珍视肩负的责任使命,认真履行自身的权利义务,畅所欲言、各抒己见,积极为企业持续发展建言献策,全面完成好会议的各项议程,真正把大会开成一个统一思想、凝心聚力的大会,一个振奋精神、鼓舞士气的大会,一个民主的大会、团结的大会、奋进的大会,为延长石油高质量发展贡献力量。

 

张恺颙代表延长石油集团公司领导班子向大会作了《深化改革创新、加快转型升级,奋力开创延长石油高质量发展新局面》的工作报告。他指出,2018年在省委、省政府的正确领导和延安、榆林等市的大力支持下,集团上下紧扣“提质增效”这条主线,释放改革红利,激发市场活力,深挖内部潜力,全面超额完成了各项目标任务,呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。预计全年实现营业收入3100亿元以上、同比增长10.75%,实现税费415亿元、同比增长24.03%,其他工作也取得了新进展新成效。

就当前集团面临的形势任务,张恺颙在报告中进行了详细阐述。他说,安不忘危、喜不忘忧。过去一年的成绩来之不易,新的一年集团面临的内外部形势仍然错综复杂,改革发展、转型升级、提质增效等各项任务仍然艰巨。总体上看,延长石油经过十多年的高速发展和近几年的低油价考验,已经进入了提质增效、转型发展的新阶段,也正处于改革创新、动能转换的攻坚期,必须按照集团党代会要求,把高质量发展贯穿于生产建设、经营管理全过程。

会议提出2019年的主要目标实现营业收入3260亿元、利税费均实现增长,净资产收益率达到1.78%、成本费用利润率达到1.55%,投资规模360亿元,资产负债率控制在64%以内,重点改革任务按期完成,不发生一般以上安全事故和环境污染事件。

会议强调2019年是落实集团党代会精神的第一年,也是完成“十三五”规划目标的关键年。为确保全年目标任务实现,新一年全集团公司要重点做好八项工作。

一要聚焦效益,高效组织生产运行;

二要强化营销,提升增收创效能力;

三要优化投资,全力推动项目建设;

四要深化改革,激发企业内在活力;

五要精细管理,促进企业提质增效;

六要守住底线,切实维护大局稳定;

七要两翼支撑,促进新旧动能转换;

八要政治引领,推动延长特色党建落地生根。

与会期间,参会代表围绕工作报告和集团公司全年工作部署进行了充分的讨论。

延长石油集团公司领导班子成员,总经理助理,副总师,机关各部门负责人,集团所属各板块、直属单位以及下属生产、经营、建设单位的党政主要负责人,全体职工代表,共计428人参加会议。同时,集团所属各二级单位、采油厂、炼油厂也均设立了视频分会场收听收看会议实况。 

 

】【打印】【关闭窗口