首页 > 国资要闻
省纪委副书记高山到陕西有色集团检查专项整治工作

来源:陕西有色集团

时间:2019/1/11 8:42:18

 

1月9日,陕西省纪委副书记、监委副主任高山,省纪委第三监督检查室主任周建新一行深入陕西有色集团调研座谈,检查指导集中开展违规收送礼金问题等专项整治工作。陕西有色集团公司董事长、党委书记马宝平,总经理、党委副书记邹武装,纪委书记魏国林等领导班子成员出席座谈会。

当天上午,高山一行首先来到陕西有色西北地矿集团、陕西黄金集团,与企业党员领导干部座谈,检查两集团开展违规收送礼金问题等专项整治工作。在马宝平、魏国林、两集团董事长秦西社等人陪同下,参观了黄金集团黄金等贵金属产品展示,了解了企业生产经营情况和基层党建工作,对两公司为地方经济发展作出的巨大贡献及良好的发展势头给予充分肯定。

随后,在陕西有色集团总部召开的座谈会上,高山认真听取了马宝平关于企业历史沿革、产业发展现状等整体情况介绍,仔细了解了集团公司党建工作及党委主体责任履行情况;听取了魏国林关于集团公司纪委近年来监督执纪问责情况,以及集中整治违规收送礼金问题等专项工作开展情况的汇报。

高山指出,陕西有色集团是我省大型骨干企业,有优秀的企业文化和干部职工队伍,党建工作扎实细致,“两个责任”履行到位。他希望有色集团继续发挥企业优势、弘扬优良传统,以党建工作为引领,扎实做好生产经营、改革改制等工作,不断取得高质量发展新成就,为陕西追赶超越作出更大贡献。

高山强调,企业各级党组织要进一步强化认识、高度重视专项整治工作。要加强教育引导,大力宣传专项整治的重大意义和目的初衷,明确越往后执纪越严,不能抱有侥幸心理。要认真组织好自查自纠、主动上交、公开承诺、回顾巩固等6个环节的具体工作,把专项整治融入企业管理全过程、贯穿纪检监察工作各环节,并建立长效机制,统筹协调推进,确保专项整治工作取得实效,不断巩固风清气正的政治生态,营造忠诚干净担当的干事氛围。高山还通报了中央纪委国家监委以及我省推进纪检监察体制改革和机构改革的有关情况。

 

马宝平在会上表示,集团公司党委将认真贯彻省纪委对有色集团党风廉政建设及专项整治工作提出的新要求,切实加强党的建设,自觉补齐工作短板,确保专项整治工作取得实实在在的效果,推动“两个责任”在陕西有色集团落实落细落地。

陕西有色集团总部各部室负责人,纪检(监察部)有关同志参加座谈会。

】【打印】【关闭窗口