首页 > 党建动态
陕汽控股2018年度党群系统调研工作圆满结束

来源:陕汽控股

时间:2019/1/11 8:39:32

为进一步夯实基础,筑垒高端,发挥党支部和党员“两个作用”,发挥群团工作凝聚力,推动“2035”战略在基层一线落地,为2019年陕汽控股集团全年工作提供坚强组织保障。近日,陕汽控股集团党委成立两个调研小组,对58家基层党组织的2018年党群工作开展情况进行调研,并对参加支部标准化竞赛的基层党支部创建情况进行了验收。

此次调研重点围绕各基层党组织贯彻省委、省国资委党建工作部署要求,特别是落实集团党委对基层党建工作部署要求,推动全面从严治党向纵深延伸情。

在调研中发现,基层党组织在贯彻落实集团党委各项安排部署和支部基础管理中的首创精神值得点赞。

一、培育党员先锋模范有载体

分类创建党员示范岗(创新类、工匠类、先锋类);党员“五带”(带思想、带作风、带安全、带技能、带业绩)活动;党员“三帮扶”(帮群众、帮团员、帮班组长)活动;党员与群众结对子的“一帮一带提技能”活动;一个党员带三个群众的“铭记党员身份,树立工作标杆,点亮群众微心愿”党群共建活动。

二、筑牢支部战斗堡垒有措施

搭建“一卡两表一制度”党员“承诺、践诺、兑诺”及党建工作考核管理体系,把党建和生产经营“一体化”引向深入;制定出台《党支部考核管理办法》,对支部关键指标进行月度评价打分、督导、通报;实施“聚心”工程,党员带头为驻外员工家庭提供水电气故障维修服务等多项便民服务;建立“一对一精准帮扶”监督评价机制,对党员深入市场一线情况结果进行季度跟踪评优。

三、践行“双轮驱动”战略有作为

有的基层党组织成立“青年党员突击队”,抽调专业技术人员驻点服务陕汽商用车;有的基层党组织积极作为,为陕汽商用车量身定制综合改革实施方案及具体的配套操作方案;有的基层党组织每月为陕汽商用车员工提供来西安驻点学习机会,每月至少上门对接1次,并将成熟经验直接迁移至陕汽商用车。

这些都是基层党组织俯身躬耕、创新作为,践行“2035”战略和“123456”双理念,激发党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的生动写照。

】【打印】【关闭窗口