首页 > 市区动态
商洛市召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进电视电话会议

来源:商洛市

时间:2019/1/11 8:20:29

为贯彻落实国务院减轻企业负担部际联席会议《清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》和省政府办公厅《关于印发清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案的通知》要求,1月9日下午,商洛市政府组织召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进电视电话会议。市清欠工作领导小组成员单位负责人、市清欠工作专班人员及部分市属国有企业负责人在市级主会场参加会议,各县区政府分管县区长和相关部门负责人在分会场参加会议。会议由市政府办纪检组长刘建军主持,市委常委、副市长张礼进出席会议并讲话。

会上,集中传达学习了《商洛市清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》,对全市各级各有关部门清理拖欠工作进行了具体的部署安排。市国资委、财政局分别就清理拖欠工作进行表态发言。

会议指出,开展清理民营企业中小企业账款工作是贯彻落实党中央、国务院促进民营经济健康发展的重要举措,是防范和化解地方隐性债务和金融风险的重要内容,也是减轻企业负担、保证民营企业权益、破解民营经济发展难题的重要手段。全市各级各有关部门要深刻学习领会习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,统一思想,提高站位,充分认识清欠工作的重要性,增强责任感和紧迫性,严格按照中省市相关部署,务必做到清欠工作全力推进、限时清零。

会议强调,做好清理政府部门和大型国有企业拖欠民营企业中小企业账款有关工作,是深化供给侧结构性改革、助力经济高质量发展的重要举措。全市各级各有关部门要突出两个领域和两个时限要求,明确各单位目标任务,按照既定时间节点,强化工作措施、强力有序推进,坚决保质保量按时完成清欠工作任务,为商洛加快追赶超越营造良好的营商环境。

会议要求,全市各级各部门务必高度重视,各司其职,加强协作配合,结合各自职责,积极主动开展工作,及时沟通对接,建立互联互通工作机制。严格按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,抓紧成立本地区、本部门清欠工作机构,落实专职人员,负责统筹协调推进清欠工作,确保责有人担、事有人干,推动清欠工作有序开展。

 

】【打印】【关闭窗口