首页 > 市区动态
商洛市剥离办召开“三供一业”分离移交 工作推进会

来源:商洛市

时间:2019/1/11 8:03:54

为贯彻落实中央、省市关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的决策部署,进一步梳理分离移交工作中存在的主要问题,近日,商洛市剥离办组织召开“三供一业”分离移交工作推进会。受商洛市剥离领导小组主要领导委托,市国资委主任、市剥离领导小组副组长、市剥离办主任许永山同志参加会议并提出工作要求,相关移交企业、接收企业分管领导和业务负责同志参加了会议。

推进会上,城投公司、供电局、运输公司、盐业公司等企业结合各自实际情况就“三供一业”移交工作中存在的困难与问题进行了交流。市剥离办对有关问题一一进行了认真解答,表示国有企业职工家属区“三供一业”分离移交是落实党中央、国务院决策部署的重要任务,关系民生,涉及稳定,相关部门和企业要明确责任,依法依规、加快推进,按时保质保量完成“三供一业”分离移交各项任务。许永山强调,市剥离办、相关部门和企业一定要坚持“理解、包容、支持、参与、配合、合作”的原则,形成合力,切实推进“三供一业”分离移交工作。一要提高政治站位,强化责任担当。各单位要提高政治站位,站在维护改革发展和社会稳定的大局充分认识此项工作的重要性和必要性。要认真学习领会中省剥离移交有关政策要求,严格把握政策界限,依法依规扎实有序推进维修改造工作。二要坚持问题导向,找准问题根源。各移交、接收企业要认真梳理,列出问题清单,深刻剖析原因,逐一制定切实有效、可操作的解决方案,在全面完成“三供一业”管理服务职能移交和资产划转工作的基础上,全面推进维修改造工作。三要积极宣传政策,确保社会稳定。各移交企业作为维稳第一责任人,应认真做好政策宣传和企业职工思想工作,通过对政策形势、任务的宣传,做好分离移交期间的维稳工作,为推进“三供一业”分离移交工作营造良好的环境和氛围。希望全市各级各部门、各企业进一步确保思想认识到位、组织领导到位、工作任务到位、工作措施到位、推进力度到位、实际效果到位,切实抓好组织实施和督导落实,推动“三供一业”分离移交工作有力有序扎实开展,努力做到企业满意、政府满意、社会满意。

 

】【打印】【关闭窗口