首页 > 工作动态
省国资委文明办检查验收秦川集团本部文明单位创建工作

来源:秦川集团

时间:2019/1/10 11:23:24

1月8日,省国资委宣传处副处长郑恩强一行赴秦川集团本部---秦川机床检查指导企业文明单位创建工作,集团党委副书记、集团机关党委书记王怀科及文明办主要领导陪同检查,并汇报工作。

检查组通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式,全面了解企业文明单位创建工作。集团党委副书记、集团机关党委书记王怀科就本部创建文明单位活动开展情况做了详细的汇报。近年来,秦川集团本部高度重视文明单位创建工作,坚持围绕中心服务大局,不仅创新理念、方式与方法,而且措施得力,载体丰富,能多层面协同推进。秦川本部把思想政治建设放在首要位置,坚持“两个巩固”,培育践行社会主义核心价值观,开展“四德人物”评选,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动和庆祝改革开放四十周年系列活动,推动“宜人智造,精益奉献”企业文化落地,通过建立侯海峰等国家级、省级多个“技能大师工作室”,践行“双创”战略,成立17个“创客空间”等,强化示范引领,涵养工匠文化。同时,强化形势任务教育,落实“三要”举措,着力提高职工收入,改善生产生活环境,做实精准扶贫,开展志愿者服务活动,践行“堂堂正正做人,踏踏实实做事,快快乐乐生活”的人本理念,树立了良好的企业形象。

检查组对秦川集团本部文明单位标兵创建工作给予了充分的肯定。郑恩强指出,秦川本部创建工作,特色明显,亮点众多,各项工作在集团各企业中树立了标杆和示范。他强调,在今后的文明单位创建工作中要做到:一是善于选树典型,通过各类典型示范引领作用把创建工作推向深入,巩固、发展创建成果;二是与时俱进,守正创新,扎实工作,树立好新时代国企新形象;三是企业文明建设要形成长效机制,要与企业中心工作同频共振,凝聚起攻坚克难、转型发展的强大合力。

 

】【打印】【关闭窗口