首页 > 学习园地
陕西有色美鑫公司举办《中国共产党纪律处分条例》专题培训会

来源:陕西有色集团

时间:2019/1/9 12:22:44

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导党员干部增强防腐拒变意识和法律法规意识,推进企业党风廉政建设工作的深入开展,1月4日,陕西有色美鑫公司在五楼会议室举办了《中国共产党纪律处分条例》专题培训会,公司机关全体党员干部、基层各支部书记共计50余人参加了培训。

培训会上学习了由中央纪委国家监委网录制的《中国共产党纪律处分条例亮点释义》视频。视频从如何理解在重大原则问题上不同党中央保持一致的行为;干扰巡视巡查工作、不落实巡视巡察整改要求的行为;对党不忠诚不老实,阳奉阴违,搞两面派,做两面人的行为;违反民主集中制原则行为;亲属、特点关系人收受财物行为等方面阐述了处分种类及幅度的规定范围划分。

视频不仅让人对《条例》中新增的11条,修改的65条,整合的2条内容有所了解,还能够结合案例,生动详实地说明修改的必要性、可行性。通过学习培训,党员干部更加清醒地认识到:《条例》严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求进一步细化、具体化。同时,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。大家表示,要把《条例》的贯彻执行真正转化为日常习惯和自觉遵守,真正把从严治党的要求落到实处。

】【打印】【关闭窗口