首页 > 学习园地
陕水务集团党委组织2019年第一次中心组集中学习

来源:陕西水务

时间:2019/1/9 12:11:33

1月7日,陕水务集团召开2019年党委中心组第一次学习会,集团党委书记、董事长王瑜主持会议,中心组成员结合集团发展实际,围绕新时代新担当新作为、鼓励激励、容错纠错、能上能下主题进行了集中讨论。

      会议学习了中央办公厅《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的意见》、陕西省委办公厅《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政干部能上能下办法(试行)》。

      王瑜强调,要提高政治站位。中办出台的“意见”,坚持问题导向,针对性强,是激励干部担当作为的指导性文件;省委新修订的三个“办法”,紧密结合实际,集中体现了增强“四个意识”和坚持“两个维护”的要求,是推进当前“讲政治敢担当改作风”专题教育的需要。陕水务集团党委开年首次集中学习这四个文件,足见其重要性。集团上下要认真学习领会,切实把中、省要求贯彻好、落实好。

      王瑜要求,要认真抓好这几个文件的落实。陕水务集团近几年的迅猛发展,集中体现了讲政治敢担当的作风,是我们要继续发扬、继续保持的作风。我们应清醒地看到,在集团运行过程中,一些机关部门依然存在着官僚主义、形式主义的表现,我们一直强调“去行政化”但仍未转到位;一些二级公司在担当方面、创新精神、主动作为上还不够理想;一些三级公司的思想、工作、作风依然没有跟上集团发展战略的要求,依然存在旧的思维模式,个别单位遗留的歪风邪气还没有改掉,需要下大功夫加以解决。要大胆选拔任用一批年轻干部。目前,基层队伍存在严重老化、不适应的问题,我们要用好中央和省委的意见办法,不断完善干部考察考核制度,把“群众认可度”、“好口碑”作为主要标准,大胆选拔、任用年轻干部,特别要在基层选拔年轻干部。要正确认识干部,大胆使用年轻干部,不要针对一事、一点求全责备,要把群众认可作为重要标准,对群众基础好、基本素质好、工作作风好的要大胆用,这也是集团近年来用人的成功点。

      王瑜指出,要加强宣传引导。大力宣传陕水务集团改革发展中的先进典型,发挥身边榜样的示范引导作用,党群部要注意选树、宣传典型;下一步在集团2019年“两会”上要出台激励干部敢担当敢作为办法,党委还要出台转型升级、二次创业的决定,用好的制度办法激励干部更好地作为。同时要继续抓好“讲政治敢担当改作风”专题教育,做好后边四个环节的教育,继续做好集团服务民生的宣传展示工作。

      与会同志表示,要全面学习贯彻好中央的“意见”和省委三个“办法”,在水务发展中展示民生情怀、更新用人理念、弘扬担当精神、重视考核导向、发挥激励机制,用好的政策保障和促进集团全面发展。

】【打印】【关闭窗口