首页 > 国资要闻
省国资委召开机构改革总结大会

来源:企干处

时间:2019/1/8 14:05:04

1月7日上午,省国资委召开机关干部大会,宣布委机构改革“三定”方案,党委书记邹展业作了重要讲话,任国主任主持,党委副书记郁伟宣布机构改革后处室人员组成,副主任骆东山宣布委机关“三定”方案,委领导班子成员及机关全体干部参加。

邹展业书记指出,此次机构改革和干部调整,是省国资委党委顺应国资委职能转变,推进国资国企高质量发展,通盘考虑后做出的决定,也是党委贯彻落实中央、省委决策部署的重大政治责任,更是党委履行领导责任的具体体现和现实检验。为配合保证好本次机构改革,各处室人员也做了较大调整,按照“政治强”、“素质高”、“年轻化”、“重实绩”、“崇实干”的原则选拔任用了3名处长、6名副处长,一次性地完成了机关处室的调整、设置和人员配备,为攻坚国资国企改革提供了有力的组织保障。

邹展业书记要求,在新机构正式运行和新干部履新之际,全体干部要正确把握所在处室业务的特点和规律,以更加积极的心态和务实的行动投入工作,坚决做到“政治坚定、服务企业、敢于担当、勇于创新、务实高效、团结奋斗、清正廉洁”,确保此次机构改革各项要求不折不扣落实到位。一是要提高政治站位,正确对待和服从组织安排。二是要做好工作交接衔接,迎接好省委年度目标责任考核。三是要加强处室建设,尽快实现融合。

任国主任强调,机关干部要贯彻落实好展业书记提出的工作计划和要求,一是加强学习,尽快熟悉业务。二是科学统筹,谋划好2019年工作。三是齐心协力,做好当前年度目标责任考核、指导好省属企业修改完善《三年行动计划》、筹备好2019年工作会等重点工作。

】【打印】【关闭窗口