首页 > 学习园地
延长石油集团公司机关举行新个人所得税法政策解读培训

来源:延长石油

时间:2019/1/8 9:01:09

为确保新个税法优惠政策有效落地,1月7日,延长石油集团公司机关举行新个人所得税法政策解读培训。培训特邀西安市莲湖区税务局专家前来授课。

本次培训针对个税改革为纳税人所提供的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除等一系列优惠政策进行了详细剖析。并对纳税人及扣缴义务人申报缴纳个人所得税的途径和方法进行了辅导。

培训过程中,大家还围绕如何确保新个税法有效落地等问题与授课老师进行了交流互动,气氛热烈,达到了预期培训目的。

据悉,2018年8月31日,第十三届全国人大常委会第五次会议通过了新修改的《中华人民共和国个人所得税法》。此次个人所得税法的修改,建立了综合与分类相结合的个人所得税制,优化了税率结构,健全了个人所得税征管制度。修订后的个人所得税法实施条例自2019年1月1日起与新个人所得税法同步实行。

延长石油集团人力资源部、财务部等机关部门业务人员30余人参加培训。 

】【打印】【关闭窗口